Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: membuat filter pakai kacamata
PostPosted: 05 May 2013, 15:34 
Joined: 01 Sep 2012, 02:27
Location: magelang
Posts: 106
Letnan

[1]

misi om2 LM, sekedar share, iseng2 memanfaatkan kacamata bekas untuk dicoba dibuat filter. kebetulan dirumah ada optik bekas kacamata yg tidak terpakai warna coklat, dipotong ke tukang kacamata dibentuk menjadi bulat, ukuran disesuaikan dengan diameter filter. lepas kaca filter dengan membuka ring dengan obeng minus kecil. gantik kaca filter dengan optik bekas kacamata. hasil jepretan berpengaruh pada temperatur warna menjadi lebih warm.


Attachments:
File comment: bahan optik bekas kacamata & ring filter.
IMG_3756.jpg
IMG_3756.jpg [ 92.58 KiB | Viewed 4187 times ]
File comment: contoh hasil jepretan
reooo.jpg
reooo.jpg [ 174.56 KiB | Viewed 4187 times ]
sampel 1.jpg
sampel 1.jpg [ 204.92 KiB | Viewed 4187 times ]
Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: membuat filter pakai kacamata
PostPosted: 05 May 2013, 15:44 
Joined: 01 Sep 2012, 02:27
Location: magelang
Posts: 106
Letnan

[1]

test hasil jepretan


Attachments:
sampel 2.jpg
sampel 2.jpg [ 200.72 KiB | Viewed 4186 times ]
File comment: test skintone
IMG_3791.jpg
IMG_3791.jpg [ 101.22 KiB | Viewed 4186 times ]
Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: membuat filter pakai kacamata
PostPosted: 05 May 2013, 20:47 
Joined: 17 Nov 2011, 01:39
Posts: 2
Prajurit
keren om kreativitasnya...,ongkos motong kacanya berapa ya? mau rencana bikin filter ND dari kacamata las...


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: membuat filter pakai kacamata
PostPosted: 05 May 2013, 22:00 
Joined: 01 Sep 2012, 02:27
Location: magelang
Posts: 106
Letnan

[1]

gandhi wrote:
keren om kreativitasnya...,ongkos motong kacanya berapa ya? mau rencana bikin filter ND dari kacamata las...

murah om antara 5-10rb, tapi ada jg yg jenisnya gak bisa dipotong, kayak kaca BLnya rayban kalo dipotong pecah kata tukang kacamatanya :)


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: membuat filter pakai kacamata
PostPosted: 06 May 2013, 03:57 
User avatar
Joined: 26 Mar 2010, 20:19
Posts: 82
Sersan
gandhi wrote:
keren om kreativitasnya...,ongkos motong kacanya berapa ya? mau rencana bikin filter ND dari kacamata las...

dari forum sebelah, semoga bisa membantu
http://www.fotografer.net/forum/forum.view.php?id=3194463273


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: membuat filter pakai kacamata
PostPosted: 06 May 2013, 04:11 
Joined: 01 Sep 2012, 02:27
Location: magelang
Posts: 106
Letnan

[1]

stillfree wrote:
gandhi wrote:
keren om kreativitasnya...,ongkos motong kacanya berapa ya? mau rencana bikin filter ND dari kacamata las...

dari forum sebelah, semoga bisa membantu
http://www.fotografer.net/forum/forum.view.php?id=3194463273

makasih om stillfree linknya, besok coba set ke BW juga ah.. siapa tau hasil BWnya asik..


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: membuat filter pakai kacamata
PostPosted: 25 Aug 2014, 11:01 
Joined: 25 Aug 2014, 10:51
Posts: 3
Prajurit
Ah, nih dia trik yang dicari.... ternyata kacamata bekas yang tak terpakai lagi bisa digunakan untuk hal ini nih. Keren juga yah hasil jepretannya... Tapi kalo yang Rayban kurang bisa yah kalo untuk dipotong. Cari kacamata yang lain nih.

_________________
Salah satu penjual kacamata Rayban kw di Indonesia. Cek juga koleksi kacamata Oakley kw super kami di jual-kacamata.com


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: membuat filter pakai kacamata
PostPosted: 26 Aug 2014, 17:05 
Joined: 13 Jan 2014, 21:49
Posts: 1
Prajurit

[5]

keren banget kreatifitasnya om. saya pernah coba pakai kaca Las. tapi hasilnya lumayan bagus juga sih...


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: membuat filter pakai kacamata
PostPosted: 02 Nov 2015, 16:19 
Joined: 02 Nov 2015, 16:16
Posts: 1
Prajurit
Mantab hasil kameranya..... makasih banyak om buat infonya...



_________________
Seo Murah Online - Koper Murah Untuk Umroh


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: membuat filter pakai kacamata
PostPosted: 05 Sep 2017, 14:00 
Joined: 05 Sep 2017, 10:21
Posts: 5
Prajurit
kalau pada kaca lensa diberi temeperad glass seperti pelindung layar pada smartphone bisa gak ya ?

_________________
Ketika anda membutuhkan untuk Cetak RFID dan Kartu Berobat Pasien di Surabaya kunjungi saja Kartuidcard.com


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron