Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 2034 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 204  Next
Author Message
 Post subject: [WTS] Aneka Lensa M42 untuk Canon, Nikon, Sony, Pentax, Oly
PostPosted: 04 Oct 2011, 08:35 
Joined: 07 Aug 2010, 10:12
Location: Yogyakarta
Posts: 2011
Mayor
Quote:
Post #1: ANEKA LENSA MANUAL UNTUK KAMERA SLR
Post #3: ANEKA AKSESORIS FOTOGRAFI
Post #4: ANEKA AKSESORIS FOTOGRAFI UNTUK KAMERA PONSEL



LENSA M42
"Lensa Bagus Nggak Harus Mahal"

Kami menyediakan macam-macam lensa manual dengan mount M42 untuk memenuhi kebutuhan fotografi rekan-rekan semua.1
Image

Apa itu lensa manual M42 ?
Spoiler:
M42 adalah jenis salah satu mount lensa manual fokus. Mount M42 sendiri pertama kali digunakan pada Zeiss Contax S di tahun 1949 dan kemudian menjadi terkenal di Jepang dibawah merk Praktica. Di USA sendiri, mount M42 dipopulerkan oleh merk Pentax, sehingga sering disebut juga sebagai Pentax mount. Asal kata M42 berasal dari standar ukuran mounting lensa yaitu 42 x 1 mm, dimana diameter mount nya adalah 42mm dan jarak antar ulir ny adalah 1 mm.

Kelebihan yang dimiliki lensa M42 adalah, lensa ini dapat digunakan hampir di semua merk kamera DSLR menggunakan adapter M42. Harga adapter M42 yang sangat terjangkau membuat kita bisa menikmati lensa-lensa lama dengan kualitas optik yang menawan.


Beberapa pertanyaan seputar lensa M42 ?
Spoiler:
Tanya: DSLR merek apa saja yang bisa menggunakan lensa jenis ini (Mount M42) ?
Jawab: Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus dan kamera lainnya yang memiliki mount yang sama dengan salah satu merk kamera tersebut. Semuanya harus menggunakan adapter M42 tentunya atau lensanya dioprek langsung menjadi mount kamera yang diinginkan. Oprek mount bisa dilakukan dengan bantuan profesional (ahli servis lensa, jasa oprek lensa, dan sebagainya)

Tanya: Apakah penggunaan adapter dapat mengurangi kualitas hasil jepretan?
Jawab: Bisa iya dan bisa tidak. adapter untuk lensa M42 ada 3 macam, adapter biasa tanpa chip, adapter dengan chip untuk fokus confirm dan adapter menggunakan optik tambahan (khusus Nikon). Adapter yang menggunakan optik tambahan dapat mengurangi kualitas hasil gambar, sedangkan adapter yang tanpa optik tidak akan mengurangi kualitas gambar.

bersambung ke post#2


* Silakan di Bookmark (Ctrl + D)
* Bukti NO TIPU-TIPU :
Spoiler:
TERIMA KASIH ATAS KEPERCAYAAN ANDA KEPADA KAMI [LENSA M42]:
Image
Image

* Stok lensa :
Spoiler:
Stok lensa MULUS:
Image

* Jual Adapter M42 :
Spoiler:
Quote:
M42 - Canon EOS (Rp. 50.000,-)
M42 - Canon EOS w/ AF confirm chip black (Rp. 150.000,-)
M42 - Canon EOS w/ AF confirm chip silver (Rp. 170.000,-)
M42 - Canon EOS w/ AF confirm chip EMF (Rp. 220.000,-)
M42 - Nikon (No Infinity) (Rp. 50.000,-)
M42 - Nikon (Infinity) (Rp. 150.000,-)
M42 - Sony Alpha (Rp. 50.000,-
M42 - Sony NEX (Rp. 150.000,-)
M42 - Olympus 4/3 (Rp. 70.000,-)
M42 - Micro 4/3 (Rp. 150.000,-)
M42 - Pentax PK (Rp. 50.000,-)
M42 - Pentax Infinity (Rp. 75.000,-)
Nikon AI - EOS Chip (Rp. 200.000,-)
Nikon AI - Sony NEX (Rp. 200.000,-)
Nikon AI - Micro 4/3 (Rp. 200.000,-)


Lensa yang saat ini tersedia :

Wide Converter lens 0.45X
Keterangan:
-Kondisi overall : New in Box
-Optik Multi Coating
-Perbesaran 0.45X
-Bisa dijadikan close up filter untuk Macro
-Warna hitam, bahan metal
-Tersedia untuk ukuran ring : 52mm, 55mm dan 58mm
-Kelengkapan: Wide Converter, Macro converter, tutup depan, tutup belakang dan pouch
Harga: Rp. 320.000,-

Foto penampakan Wide Converter:
Spoiler:
Image
Image
Image
Image
Tanpa wide converter (50mm)
Image
Dengan wide converter (50mm)



Mitakon MC 80-200mm f4.5 (SN: 826091)
Keterangan:
-Mount: M42
-Kondisi overall : 94 %
-Optik bersih
-Blade kering
-Body ada tanda pemakaian normal
-Tidak ada switch A/M
-Bisa macro 1:3
-Tipe push-pull
-Jumlah blade: 6
-Ring filter: 55mm
-Kelengkapan: Tutup depan, tutup belakang dan filter UV
-Minus: -
Harga: Rp. 780.000,-

Foto penampakan lensa:
Spoiler:
Image
Image
Image


Foto hasil jepretan:
Spoiler:
Image
Image



Helios 44M-4 58mm f2 (SN: 87193134)
Keterangan:
-Mount: M42
-Kondisi overall : 98 %
-Optik bersih
-Blade kering
-Body mulus
-Tidak ada switch A/M
-Jumlah blade: 6
-Ring filter: 52mm
-Kelengkapan: Tutup depan dan tutup belakang
-Minus: -
Harga: Alhamdulillah SOLD

Foto penampakan lensa:
Spoiler:
Image
Image
Image


Foto hasil jepretan:
Spoiler:
Image
tajemm



Helios 44M 58mm f2 (SN: 7853487)
Keterangan:
-Mount: M42
-Kondisi overall : 96 %
-Optik bersih
-Blade kering
-Body ada tanda pemakaian normal
-Ada switch A/M
-Jumlah blade: 8
-Ring filter: 52mm
-Kelengkapan: Tutup depan dan tutup belakang
-Minus: -
Harga: Alhamdulillah SOLD

Foto penampakan lensa:
Spoiler:
Image
Image
Image


Foto hasil jepretan:
Spoiler:
Image
swirly bokeh



Super Takumar 55mm f1.8 (SN: 2845271)
Keterangan:
-Mount: M42
-Kondisi overall : 98 %
-Optik bersih
-Blade kering
-Body mulus
-Ada switch A/M
-Jumlah blade: 6
-Ring filter: 49mm
-Kelengkapan: Tutup depan, tutup belakang dan Filter UV kenko Jepang
-Minus: -
Harga: Alhamdulillah SOLD

Foto penampakan lensa:
Spoiler:
Image
Image
Image


Foto hasil jepretan:
Spoiler:
Menyusul



Pallas Magenta AM 28mm f2.8 (SN: 412832)
Keterangan:
-Mount: M42
-Kondisi overall : 98 %
-Optik bersih
-Blade kering
-Body mulus
-Ada switch A/M
-Jumlah blade: 6
-Ring filter: 62mm
-Kelengkapan: Tutup depan dan tutup belakang
-Minus: -
Harga: Rp. 920.000,-

Foto penampakan lensa:
Spoiler:
Image
Image
Image


Foto hasil jepretan:
Spoiler:
Image
Image



Auto Porst 35mm f3.5 (SN: 393108)
Keterangan:
-Mount: M42
-Kondisi overall : 96 %
-Optik bersih
-Blade kering
-Body ada tanda pemakaian normal
-Tidak ada switch A/M
-Jumlah blade: 6
-Ring filter: 52mm
-Kelengkapan: Tutup depan dan tutup belakang
-Minus: -
Harga: Rp. 720.000,-

Foto penampakan lensa:
Spoiler:
Image
Image
Image


Foto hasil jepretan:
Spoiler:
Image
Image



Helios 44M 58mm f2 (SN: 8258735)
Keterangan:
-Mount: M42
-Kondisi overall : 96 %
-Optik bersih
-Blade kering
-Body mulus
-Ada switch A/M
-Jumlah blade: 8
-Ring filter: 52mm
-Kelengkapan: Tutup depan dan tutup belakang
-Minus: -
Harga: Alhamdulillah SOLD

Foto penampakan lensa:
Spoiler:
Image
Image
Image


Foto hasil jepretan:
Spoiler:
Image



Miranda Auto MC 135mm f2.8 (SN: 7097235)
Keterangan:
-Mount: M42
-Kondisi overall : 98 %
-Optik bersih
-Blade kering
-Body mulus
-Tanpa switch A/M
-Jumlah blade: 6
-Ring filter: 55mm
-Kelengkapan: Tutup depan dan tutup belakang
-Minus: -
Harga: Rp. 860.000,-

Foto penampakan lensa:
Spoiler:
Image
Image
Image


Foto hasil jepretan:
Spoiler:
Image
Image



Auto Reflecta 50mm f1.4 (SN: 100044)
Keterangan:
-Mount: M42
-Kondisi overall : 50 %
-Optik bersih
-Blade kering
-Body mulus
-Ada switch A/M
-Jumlah blade: 6
-Ring filter: 55mm
-Kelengkapan: Hanya lensa
-Minus: -Ring fokus stuck, tidak bisa diputar
Harga: Alhamdulillah SOLD

Foto penampakan lensa:
Spoiler:
Image
Image
Image


Foto hasil jepretan:
Spoiler:
Menyusul



Auto Vivitar 135mm f3.5 (SN: 4091770)
Keterangan:
-Mount: M42
-Kondisi overall : 96 %
-Optik bersih
-Blade kering
-Body mulus
-Ada switch A/M
-Jumlah blade: 6
-Ring filter: 52mm
-Kelengkapan: Tutup depan dan tutup belakang
-Minus: -
Harga: Rp. 850.000,-

Foto penampakan lensa:
Spoiler:
Image
Image
Image


Foto hasil jepretan:
Spoiler:
Image
Image



Helios 44M-4 58mm f2 (SN: 87380378)
Keterangan:
-Mount: M42
-Kondisi overall : 98 %
-Optik bersih
-Blade kering
-Body mulus
-Tidak ada switch A/M
-Jumlah blade: 6
-Ring filter: 52mm
-Kelengkapan: Tutup depan dan tutup belakang
-Minus: -
Harga: Booked

Foto penampakan lensa:
Spoiler:
Image
Image
Image


Foto hasil jepretan:
Spoiler:
Image
Image
Swirly Bokeh



Robotar MC 35mm f2.8 (SN: 950932)
Keterangan:
-Mount: M42
-Kondisi overall : 98 %
-Optik bersih
-Blade kering
-Body mulus
-Tanpa switch A/M, blade bisa buka tutup normal
-Jumlah blade: 5
-Ring filter: 49mm
-Kelengkapan: Tutup depan dan tutup belakang
-Minus: -
Harga: Rp. 850.000,-

Foto penampakan lensa:
Spoiler:
Image
Image
Image


Foto hasil jepretan:
Spoiler:
Image
Image



Industar 50-2 50mm f3.5 (SN: 84067274 & 83000430 & 7444989)
Keterangan:
-Mount: M42
-Kondisi overall : 94 %
-Optik bersih
-Blade kering
-Body ada tanda pemakaian wajar
-Preset lens, tanpa switch A/M
-Jumlah blade: 8
-Ring filter: --mm
-Kelengkapan: Hanya lensa
-Minus: -
Harga: @ Rp. 435.000,-

Foto penampakan lensa:
Spoiler:
Image
Image
Image
Image


Foto hasil jepretan:
Spoiler:
Image



Auto Makinon MC 28-80mm f3.5-4.9 (SN: 88121667)
Keterangan:
-Mount: Minolta MD
-Kondisi overall : 92 %
-Optik bersih
-Blade kering
-Body ada tanda pemakaian normal
-Tidak ada switch A/M
-Bisa macro 1:5
-Jumlah blade: 6
-Ring filter: 62mm
-Kelengkapan: Tutup belakang, tutup belakang & Filter skylight 1A
-Minus: -
Harga: Rp. 435.000,-

Foto penampakan lensa:
Spoiler:
Image
Image
Image


Foto hasil jepretan:
Spoiler:
Menyusul



Auto Mamiya / Sekor 50mm f2 (SN: 215024)
Keterangan:
-Mount: M42
-Kondisi overall : 96%
-Optik bersih
-Blade kering
-Body ada tanda pemakaian
-Ada switch A/M
-Jumlah blade: 6
-Ring filter: 52mm
-Kelengkapan: Tutup depan & tutup belakang
-Minus: -
Harga: Rp. 840.000,-

Foto penampakan lensa:
Spoiler:
Image
Image
Image


Foto hasil jepretan:
Spoiler:
Image
Image



Carl Zeiss Pancolar 50mm f1.8 (SN: 4527596)
Keterangan:
-Mount: Practica Bayonet (PB)
-Kondisi overall : 96 %
-Optik depan ada titik2 coating mengelupas (tidak pengaruh ke hasil)
-Blade kering
-Body ada tanda pemakaian
-Tidak ada switch A/M
-Jumlah blade: 6
-Ring filter: 49mm
-Kelengkapan: Tutup depan
-Minus: -
Harga: Alhamdulillah SOLD


Foto penampakan lensa:
Spoiler:
Image
Image
Image


Foto hasil jepretan:
Spoiler:
Menyusul



Pentacon 200mm f4 (SN: 7448056)
Keterangan:
-Mount: M42
-Kondisi overall : 90 %
-Optik bersih
-Blade kering
-Body ada tanda pemakaian normal
-Preset lens, tanpa switch A/M
-Jumlah aperture blade: 15
-Ring Filter: 58mm
-Kelengkapan: Tutup depan dan Tutup belakang
-Minus: - Coating pada Optik bagian dalam menglupas di beberapa bagian (lihat gambar)
Harga: Rp. 825.000,-

Foto penampakan lensa:
Spoiler:
Image
Image
Image


Foto hasil jepretan:
Spoiler:
Image
Image
Image



Itorex Pan Focus Lens 50mm f40 (SN: 1315)
Keterangan:
-Mount: M42
-Kondisi overall : 98 %
-Optik bersih
-Tanpa Blade, aperture fix di F/40
-Body mulus
-Tidak ada switch A/M
-Ring Filter: -mm
-Kelengkapan: Tutup lensa belakang, Leather pouch & Box original
-Minus:-
Harga: Rp. 599.000,-

Foto penampakan lensa:
Spoiler:
Image
Image
Image
Image

Foto hasil jepretan:
Spoiler:



CCTV Lens 25m f1.4 & 35mm f1.7
Keterangan:
-Mount: C-mount (Bonus adapter C mount -NEX / C mount-Micro 4/3)
-Dapat digunakan pada kamera Sony NEX, Olympus & Panasonic (dengan mount Micro 4/3)
-Kondisi overall : 100 % New
-Optik bersih
-Blade Kering
-Body mulus
-Hasil Swirly bokeh
-Kelengkapan: tutup lensa depan, tutup lensa belakang, macro ext tube dan adapter untuk NEX / Micro4/3
-Minus:-
Harga: Rp. 499.000,-

Foto penampakan lensa:
Spoiler:
Image
Image

Foto hasil jepretan:
Spoiler:
Bisa cek di flickr: "http://www.flickr.com/search/?q=cctv%20lens%2025mm%20f1.4"





Silakan di tawar, sapa tau jodoh.

Lensa lainnya yang sudah sold
Spoiler:
- Pentacon Auto 50mm f1.8 (SN: 5935932)
- Carl Zeiss Jena Tessar 50mm f2.8 (sn: 404319)
- Helios 44M-4 58mm f2 (SN: 86349686)
- Helios 44M 58mm f2 (SN: 7951502)
- Carl Zeiss Jena Tessar 50mm f2.8 (sn: 9536894)
- Helios 44-2 58mm f2
- Jupiter 37A 135mm f3.5 (12 Blades) (sn: 806052)
- Pentacon Auto 50mm f1.8 (sn: 4722415)
- Auto Soligor 35mm f3.5 (SN: 10329)
- Carl Zeiss Aus Jena DDR 50mm f2.8 (sn: 391018)
- Auto Mamiya/Sekor SX 50mm F2
- Meyer Optik Domiplan 50mm f2.8 (S/N: 10443863)
- Industar 50-2 50mm f3.5
- Tokina 135mm f2.8 (SN 7627743)
- Carl Zeiss Jena Tessar 50mm f2.8 (sn: 202540)
- Auto Sears 50mm f1.7 (sn: 100403)
- Auto Telephoto Vivitar 135mm f2.8 (SN: 28412529)
- Helios 44-2 58mm f2 (SN: 81093142)
- Carl Zeiss Jena 135mm f3.5 (SN: 9138060)
- Carl Zeiss Jena Tessar Zebra 50mm f2.8 (sn: 8017035)
- Super Takumar 135mm f3.5 (sn: 2896286)
- Auto Telephoto Vivitar 135mm f2.8 (SN: 37A601609)
- JML Optical 28mm f2.8
- Carl Zeiss Jena Tessar Zebra 50mm f2.8 (sn: 9023802)
- Carl Zeiss Jena Tessar DDR 50mm f2.8 (sn: 332938)
- Carl Zeiss Jena Tessar DDR 50mm f2.8 (sn: 146284)
- Helios 44M-4 58mm f2 (sn: 87155351)
- Meyer Optik Gorlitz Domiplan Zebra 50mm f2.8 (SN: 5181343)
- JML Optical 28mm f2.8
- Helios MC 44M-4 58mm f2 (sn: 93033937)
- Tele Lentar 135mm f3.5 (12 blades)
- Helios 44M 58mm f2 (sn: 7842663)
- Porst Weitwinkel 35mm f2.8 (S/N: 176278)
- SMC Takumar 50mm f1.4 (S/N: 7388264)
- Meyer Domiplan Zebra 50mm f2.8 (S/N: 159317)
- Hanimex MC 28mm f2.8 (S/N: 159317)
- Carl Zeiss Aus Jena DDR 50mm f2.8 (sn: 10824757)
- Carl Zeiss Jena DDR Tessar 50mm f2.8 (sn: 9494972)
- Pentacon Auto 50mm f1.8
- Auto Chinon 35mm F2.8
- Carl Zeiss Jena DDR Tessar 50mm f2.8 (sn: 213361)
- Soligor Tele Auto 135mm f2.8
- Auto Sears MC 135mm f2.8
- Vivitar Auto Wide Angle 28mm F2.5
- Yashica Auto Yashinon 50mm f1.7
- Super Takumar 135mm f3.5
- Jupiter 37A 135mm f3.5 (12 blade)
- Carl Zeiss Jena DDR Tessar 50mm f2.8
- Hanimex 135mm f3.5 (12 blade)
- Helios 44M-4 58mm f2
- CARL ZEISS Aus Jena DDR 50mm f2.8
- Sigma 75-300mm f4.5-5.6 (APO)
- JML Optical 28mm f2.8
- Optomax Auto 135mm f2.8
- Auto Tele Lentar 135mm f2.8
- Helios 44M-4 58mm f2
- Helios 44M 58mm f2
- Auto Chinon 135mm f2.8
- Chinon 55mm f1.7
- JML Optical 28mm f2.8



Quote:
Untuk keamanan dan kenyaman bersama dalam bertransaksi:

- TS cuma punya 1 id LM yaitu: activelow
- Id yang digunakan untuk chat via yahoo messenger: aan_wijayanto
- No. HP yang digunakan : 0815 686 7721
- Rekening yang digunakan untuk transaksi adalah BCA, BNI dan CIMB Niaga (semua rekening atas nama Aan Wijayanto)
- Menerima pembayaran melalui rekber, dengan provider rekber atas kesepakatan kedua belah pihak (fee rekber ditanggung pembeli)


Image

Untuk fast response bisa sms ke: 0815 686 7721
ym!: aan_wijayanto
Pembayaran bisa transfer ke rekening (BCA / Mandiri / BNI / CIMB Niaga)
Pengiriman via TIKI / JNE
Lokasi: Yogyakarta

denah lokasi:
Spoiler:
Image

_________________
::http://lensam42.blogspot.com


Last edited by activelow on 22 Apr 2014, 13:15, edited 403 times in total.

Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: ??? Beberapa pertanyaan seputar lensa M42 ???
PostPosted: 04 Oct 2011, 11:50 
Joined: 07 Aug 2010, 10:12
Location: Yogyakarta
Posts: 2011
Mayor
??? Beberapa pertanyaan seputar lensa M42 ???

Tanya: DSLR merek apa saja yang bisa menggunakan lensa jenis ini (Mount M42) ?
Jawab: Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus, Panasonic dan kamera lainnya yang memiliki mount yang sama dengan salah satu merk kamera tersebut. Semuanya harus menggunakan adapter M42 tentunya atau lensanya dioprek langsung menjadi mount kamera yang diinginkan. Oprek mount bisa dilakukan dengan bantuan profesional (ahli servis lensa, jasa oprek lensa, dan sebagainya)

Tanya: Apakah penggunaan adapter dapat mengurangi kualitas hasil jepretan?
Jawab: Bisa iya dan bisa tidak. adapter untuk lensa M42 ada 3 macam, adapter biasa tanpa chip, adapter dengan chip untuk fokus confirm dan adapter menggunakan optik tambahan (khusus Nikon). Adapter yang menggunakan optik tambahan dapat mengurangi kualitas hasil gambar, sedangkan adapter yang tanpa optik tidak akan mengurangi kualitas gambar.

Tanya: Adapter kok ada yang pake chip juga? apa bisa membuat lensa menjadi auto fokus ?
Jawab: Chip yang ada pada adapter hanya membantu kita menentukan fokus, fungsi pencarian fokus tetap manual (memutar ring fokus). Untuk adapter yang ada chipnya, bisa kasih tanda kalo objek yang dibidik udah fokus, ada tanda di viewfinder kamera dan juga ada bunyi beep. Selain itu, fungsi chip ini juga berfungsi untuk mengeset nilai Focal Length lensa dan Aperture, dimana nilai FL sebuah lensa berguna pada saat kita mengaktifkan fitur image stabilizer pada body kamera (IS / VR / SSS).

Tanya: Gimana sih cara pasang adapter nya?, susah nggak? ribet nggak ?
Jawab: Gampang banget, lihat gambar ini:
Image
untuk pemasangan, tinggal dipasiin mount M42 lensa sama salah satu sisi adapter yang rata, kemudian putar searah jarum jam. kalo mau ngelepas tinggal puter ke arah sebaliknya. kalo adapter udah kepasang, tinggal masukin lensa ke body kamera, sama seperti memasang lensa kit nya. Ada tandanya juga kok buat ngepasin ke titik yang ada di body.

Tanya: Apakah saya masih bisa menggunakan mode A, S atau P pada kamera saya sewaktu memakai lensa manual?
Jawab: Setau saya tidak bisa, di kamera yang saya pakai (SONY) hanya bisa menggunakan mode M (Manual). Dan sebagai tambahan, informasi lensa (FL, Aperture) tidak akan terbaca pada data exif gambar, akan terbaca FL= 0mm dan F/1 (Kecuali menggunakan adapter dengan chip AF confirm).

Tanya: Kenapa lensa manual kebanyakan lebih berat dibandingkan dengan lensa kit DSLR saya?
Jawab: Karena body lensa manual rata2 terbuat dari besi, beda dengan lensa baru yang ada sekarang kebanyakan dari plastik.

Tanya: Apa kelebihan menggunakan lensa manual dibandingkan dengan lensa AF?
Jawab: Lensa manual memiliki harga yang jauh lebih terjangkau dibandingkan dengan lensa AF, terutama jika kita ingin mencicipi lensa dengan bukaan lebar (f/1.4, f/1.8, f/2.8, dll). Hasilnya pun tidak kalah dibandingkan dengan lensa AF.

Tanya: Apa kegunaan switch A/M pada lensa manual?
Jawab: Jika di set pada mode M (Manual), maka blade diafragma akan langsung membuka dan menutup pada saat kita memutar ring diafragma. Mode M inilah yang selalu kita gunakan jika kita mengaplikasikan lensa manual pada kamera DSLR. Sedangkan pada mode A (Auto), blade diafragma tidak akan langsung menutup/membuka pada saat kita memutar-mutar ring diafragma. Blade diafragma hanya akan menutup jika kita menekan pin yang berapa di bagian belakang lensa.

Tanya: Lensa manual yang saya miliki tidak mempunyai switch A/M, bagaimana saya bisa mengatur diafragma lensa sesuai keinginan saya ?
Jawab: Jika anda pengguna DSLR Canon, anda cukup beruntung karena adapter M42 to EOS pada saat dipasangkan di lensa manual akan secara otomatis menekan pin diafragma yang ada di bagian belakang lensa. Lain halnya dengan adapter M42 untuk merk lain (Sony, Nikon, Pentax), mekanisme ini tidak terjadi, sehingga hal yang dapat dilakukan untuk dapat mengatur diafragma adalah dengan mengganjal pin diafragma menggunakan selotip dengan daya rekat yang tinggi ataupun dengan cara menekan pin hingga masuk dan mengunci nya secara permanen menggunakan lem alteco / super glue.

Tanya: Apa saja yang perlu diperhatikan dalam memilih lensa manual ?
Jawab: Karena lensa manual kebanyakan diproduksi sekitar tahun 80 dan 90-an, maka kita perlu memperhatikan beberapa hal sebelu membeli lensa manual. Pertama, jenis mount nya. apakah mount lensa manual yang akan dipilih tersedia adapter nya jika ingin digunakan di kamere DSLR kita. Jika adapternya tidak tersedia, maka alternatifnya adalah mengganti mount lensa manual tersebut dengan mount yang sama seperti kamera yang kita miliki.
Kedua, Kondisi fisik lensa. Pastikan optik nya bening, terbebas dari jamur, scratch, fogging dan coating nya masih bagus. cara mengeceknya dapat di terawang ke arah sinar lampu, ataupun dapat menggunakan senter. Perhatikan fungsi semua mekanik yang ada, apakah ring fokus masih bekerja dengan baik, lancar dan tidak seret. Pastikan ring diafragma dapat bekerja dengan baik di semua bukaan, bisa dicoba dengan memutar-mutar ring dari bukaan terbesar sampai bukaan terkecil. Blade diafragma juga harus diperhatikan, apakah ada bekas ceceran oli / pelumas yang menempel pada blade. pada batasan yang wajar, pelumas dapat memperlancar pergerakan blade pada saat membuka dan menutup. perhatikan jika pelumas yang ada terlalu banyak / berlebih karena dapat menghawatirkan jika menetes mengenai optik/glass. Yang terakhir adalah kondisi body lensa, perhatikan apakah ada bagian yang penyok, adanya goresan pada cat di body termasuk wajar, lihat juga apakah angka-angka penunjuk FL atau diafragma masih terlihat jelas. Tidak ketinggalan juga perlengkapan lensa, apakah ada tutup depan, belakan maupun case penyimpan nya.

Image

_________________
::http://lensam42.blogspot.com


Last edited by activelow on 26 Apr 2012, 08:11, edited 4 times in total.

Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Jual: Lensa M42 Auto Chinon 135mm f2.8 dan kawan-kawan n
PostPosted: 04 Oct 2011, 21:43 
Joined: 07 Aug 2010, 10:12
Location: Yogyakarta
Posts: 2011
Mayor
LENSA M42
"Lensa Bagus Nggak Harus Mahal"

ANEKA AKSESORIS FOTOGRAFI


SOFT POUCH CAMERA LENS:
Spoiler:
SOFT POUCH CAMERA LENS:

Image

SOFT CAMERA LENS POUCH merupakan kantong penyimpan lensa yang terbuat dari bahan Neoprene, bahan yang juga digunakan pada pakaian selam. Lens pouch ini berbahan lembut dan elastis, namun sangat kuat dan awet dalam melindungi lensa-lensa kesayangan anda.

FITUR
# Bahan Neoprene dengan ketebalan 3mm: memberikan perlindungan lensa dari debu dan goncangan.
#Sabuk loop: memudahkan dalam membuka dan menutup kantong dan memudahkan dalam membawa saat bepergian.
#Hook: dapat dikaitkan pada tas kamera maupun ransel.

SPESIFIKASI
- Model : Neoprene Lens Pouch
- Diameter x height :
S (80mm x 90mm)
M (95mm x 130mm)
L (95mm x 170mm)
XL(95mm x 225mm)
- Material: water-resistant neoprene
- Brand new
- Color : black

Quote:
HARGA:
SIZE (Diameter x height) :
- S (80mm x 90mm): Rp. 55.000,-
- M (95mm x 130mm): Rp. 65.000,-
- L (95mm x 170mm): Rp. 75.000,-
- XL(95mm x 225mm): Rp. 90.000,-



LEATHER CASE SONY NEX:
Spoiler:
LEATHER CASE SONY NEX:

Image

Quote:
Terbuat dari bahan kulit sintesis berkualitas, membantu melindungi kamera anda dari kotoran dan debu.Sangat nyaman dan mudah dalam penggunaannya. kulit sintesis menjadikan case ini awet digunakan untuk jangka waktu lama. Sudah termasuk strap kulit.

Tersedia untuk SONY Nex-3, Nex-5 dan Nex-7 dalam 3 warna: Hitam, Coklat dan Putih.


Quote:
Harga:
Leather case sony NEX-3 / NEX-5 / NEX-7: Rp. 225.000,-



UNIVERSAL SOFTBOX FLASH DIFFUSER:
Spoiler:
UNIVERSAL SOFTBOX FLASH DIFFUSER:

Image

Penggunaan flash dapat menghasilkan bayangan yang sangat jelas di belakang objek, untuk itu diperlukan diffuser yang dabar menyebarkan cahaya dari flash sehingga bayangan yang terbentuk dapat berkurang / menjadi samar, selain itu penggunaan diffuser juga dapat mengurangi terjadinya efek mata merah karena penggunaan flash.
[center]Image[/center]

Spesifikasi teknis:
Light Loss: Approximately 1/2 stop.
Dimensions: Folds flat to 5" x 4" (13cm X 10cm )
Size: 30*27cm

Dapat digunakan untuk berbagai jenis flash:
Canon: 580EX, 550Ex , 540EZ, 430EZ, 420EZ , 430EX, 420EX, 380EX, 520EX ,300TL
Nikon: SB24, SB25, SB26, SB28, SB28DX, SB50DX, SB80DX, SB800, SB600
Minolta: 5600HS, 5600HS(D), 3600HS(D), 3500xi, 5400HS, 5400xi, 5200i
Sigma: Sigma 500 Series
Sigma EF-500DG, EF-500DG Super
Sigma EF-500 DG II, EF-500 Super II
Contax: TLA 280, TLA 360
Metz: 40-MZ-2, 44 AF-4, 40 AF-4M, 54 MZ-3 , 44 MZ-2, 54 AF-1C, 54 AF 1N, 44 AF-4C, 44 AF 4N, 54 AF-4i, 54 MZ-4, 40 MZ-3i , 54 MZ 3, 54 MZ 4, 36AF
Sony: HVL-F32x, HVL-F1000
Olympus : FL40,FL50, G40, FL36
Sunpak: 2000DZ, 266D, 355AF, MZ440AF, PZ5000AF
Vivitar: 2500, 273, 3500, 5200, 550 FD, 728AF, 836, 840AF, 850AF, DF200
Achiever: 260AF, 260T, 630, 828, 828TW,TZ250
Cobra: 480AF, Auto280
Nissin: 360TW, 360TXP, PZ400-c-n-m
Promaster: FT-1700, FTD5700, FTD6500,FTD7000M
Pheonix: 80DZA,82ZBDA, D79-BZS, ZB1-92N
Pentax: 330FTZ, AF500FTZ etc..

Quote:
Harga: Rp. 55.000,-



INTERNAL/POP UP FLASH DIFFUSER:
Spoiler:
INTERNAL/POP UP FLASH DIFFUSER:

Image

Internal flash diffuser berfungsi untuk menghasilkan pencahayaan yang merata dan juga dapat membuat cahaya flash menjadi lebih alami serta dapat mencegah timbulnya efek mata merah pada saat memotret wajah model. Pemasangan diffuser ini sangat mudah, tinggal di pasangkan pada hot shoe kamera dan dapat diatur sudut peletakan diffusernya dengan memindahkan tangkai diffuser ke lubang-lubang yang tersedia. Anda akan mendapatkan 3 buah diffuser dengan warna yang berbeda untuk menghasilkan efek warna pencahayaan yang berbeda pula.

Dapat digunakan untuk semua kamera dengan tipe hotshoe SONY.


Quote:
Harga:
1 pcs Holder + 3 diffuser screen (putih, biru & orange) : Rp. 50.000,-



ANEKA ADAPTER LENSA:
Spoiler:
ADAPTER LENSA:

M42 - Canon EOS (Rp. 50.000,-)
M42 - Canon EOS with AF confirm chip Black (Rp. 145.000,-)
M42 - Canon EOS with AF confirm chip Silver (Rp. 160.000,-)
M42 - Canon EOS with AF confirm EMF* chip Silver (Rp. 220.000,-)
M42 - Nikon (No Infinity) (Rp. 50.000,-)
M42 - Nikon (Infinity) (Rp. 150.000,-)
M42 - Sony Alpha (Rp. 50.000,-)
M42 - Sony Alpha Chip AF confirm (Rp. 200.000,-)
M42 - Sony NEX (Rp. 150.000,-)
M42 - Olympus 4/3 (Rp. 70.000,-)
M42 - Micro 4/3 (Rp. 150.000,-)
M42 - Pentax PK (Rp. 50.000,-)
M42 - Pentax PK Infinity (Rp. 70.000,-)
Nikon AI - Canon EOS (Rp. 150.000,-)



LENS PEN LP-1:
Spoiler:
LENS PEN LP-1:
Quote:
LENSPEN LP-1 merupakan produk pembersih lensa kamera yang cukup baik untuk membersihkan dan merawat lensa kesayangan anda. lenspen ini terdiri dari 2 bagian, yaitu kuas dengan bulu" yang lembut untuk menyapu debu pada permukaan lensa dan juga bagian pembersih lensa yang terbuat dari bahan microfiber untuk membersihkan permukaan glass lensa dari kotoran, debu, bekas minyak, sidik jari, dll.


Image

Quote:
Harga: Rp. 70.000,-



NEOPRENE CAMERA COVER:
Spoiler:
NEOPRENE CAMERA COVER:

Image

Neoprene camera cover dapat membantu merawat kamera dengan melindunginya dari debu, goresan benda tajam bahkan air. Bahan neoprene yang digunakan memiliki sifat permukaan yang lembut, ringan dan elastis. Penggunaan neoprene camera cover sangat mudah sehingga nyaman saat dibawa bepergian. Dengan sifat bahan yang elastis, memungkinkan kamera SLR dengan panjang lensa 14cm dapat menggunakan cover ini.

Spesifikasi:
- Terbuat dari bahan Neoprenre yang anti air
- Berbahan lembut, ringan, elastis dan mudah dibawa
- Memiliki 2 warna (hitam dan abu2), dapat digunakan bolak-balik
- Panjang body+lensa yang bisa masuk: 20cm
- Lebar body kamera yang bisa masuk: 14cm

Cara penggunaan:
[center]Image[/center]

Quote:
*************
HARGA
*************
Neoprene camera cover for SONY DSLR (size: M): Rp. 125.000,-
Neoprene camera cover for CANON DSLR (size: M): Rp. 125.000,-
Neoprene camera cover for CANON DSLR (size: L): Rp. 140.000,-
Neoprene camera cover for NIKON DSLR (size: M): Rp. 125.000,-
Neoprene camera cover for NIKON DSLR (size: L): Rp. 140.000,-
Neoprene camera cover for PENTAX DSLR (size: M): Rp. 125.000,-
Neoprene camera cover for All DSLR / Polos tanpa merk (size: M): Rp. 125.000,-



ANEKA LENS CAP:
Spoiler:
ANEKA LENS CAP:

FRONT LENS CAP UNIVERSAL:
[center]Image[/center]
34mm = Rp. 25.000,-
37mm = Rp. 25.000,-
40.5mm = Rp. 25.000,-
49mm = Rp. 25.000,-
52mm = Rp. 25.000,-
55mm = Rp. 25.000,-
58mm = Rp. 25.000,-
62mm = Rp. 35.000,-
67mm = Rp. 35.000,-
72mm = Rp. 35.000,-
77mm = Rp. 35.000,-
82mm = Rp. 35.000,-
86mm = Rp. 35.000,-

REAR CAP LENSA:
Image
M42 = Rp. 25.000,-
Canon = Rp. 25.000,-
Nikon = Rp. 25.000,-
Sony = Rp. 25.000,-
NEX = Rp. 25.000,-
Micro 4/3 = Rp. 25.000,-



MACRO REVERSE RING:
Spoiler:
MACRO REVERSE RING:
Quote:
Macro Reverse Ring berguna untuk merubah lensa biasa menjadi lensa macro, caranya dengan memasang lensa pada body kamera dengan posisi terbalik. Dengan cara ini maka objek yang akan difoto, titik fokusnya akan sangat dekat dan hasilnya akan menjadi foto makro. Karena pemasangan lensa dengan posisi terbalik, maka hanya dapat menggunakan mode Manual pada body kamera. Merupakan salah satu solusi murah bagi para penyuka foto macro.


Quote:
Macro Reverse Ring Adapter:
Image
Cara penggunaan reverse ring adapter
Image
Posisi lensa dipasang terbalik (jarak fokus ke objek menjadi lebih dekat)
Image
Sesuaikan ukuran diameter adapter dengan lensa yang akan digunakan untuk Macro

Quote:
Adapter Reverse Ring yang tersedia:
Reverse Ring for Canon EOS (49mm, 52mm, 55mm, 58mm, 62mm) = Rp. 70.000,-
Reverse Ring for Nikon AI (49mm, 52mm, 55mm, 58mm, 62mm) = Rp. 70.000,-
Reverse Ring for Sony Alpha (49mm, 52mm, 55mm, 58mm) = Rp. 70.000,-
Reverse Ring for Olympus OM (52mm, 55mm) = Rp. 70.000,-
Reverse Ring for Pentax PK (52mm, 55mm, 58mm) = Rp. 70.000,-
Reverse Ring for Micro 4/3 (52mm) = Rp. 100.000,-





M42 MACRO EXTENSION TUBE:
Spoiler:
[center]M42 MACRO EXTENSION TUBE:[/center]
Quote:
M42 Macro Extension Tube merupakan salah satu alternatif untuk mendapatkan foto macro. macro extension tube ini terdiri dari 3 buah tube dengan ukuran (7mm, 14 mm dan 25mm), untuk penggunaanya bisa dikombinasikan sesuai ukuran yang diinginkan. Dengan menggunakan extention tube ini, maka jarak fokus terhadap objek akan semakin dekat sehingga dapat menghasilkan foto macro.


Quote:
M42 Macro Extension Tube:
Image
Image
Image
Image


Harga: Rp. 90.000,-




HAND STRAP CAMERA:
Spoiler:
HAND STRAP CAMERA:
Quote:
Camera Hand Strap Grip dengan bahan yang lembut dan dilapisi karet agar tidak licin membuat lebih nyaman dan aman saat membawa kamera. Cocok digunakan disaat hunting, saat kamera lebih sering digenggam tetapi tetap aman dengan menggunakan hand strap ini. Penggunaanya dapat dipadukan dengan Neck strap bawaan kamera.


Quote:
Hand Strap Camera:
Hand Strap Grip:
Image
Image
Image
Image

Hand Strap Grip Segitiga:
Image


Quote:
Harga:
- Hand Strap grip = Rp. 70.000,-
- Hand Strap grip Segitiga = Rp. 100.000,-



LENS HOOD UNIVERSAL:
Spoiler:
[center]LENS HOOD UNIVERSAL:[/center]

Quote:
Lens hood berguna untuk mencegah terjadinya flare pada saat cahaya terik, selain itu juga berguna untuk melindungi bagian depan lensa dari benturan.Universal lens hood ini dapat dipasang pada semua jenis lensa, dengan menyesuaikan ukuran lens hood dengan ring filter pada lensa.


Quote:
Lens Hood Flower:
Image
Image


Quote:
Harga:
49mm = Rp. 60.000,-
52mm = Rp. 60.000,-
55mm = Rp. 60.000,-
58mm = Rp. 60.000,-
62mm = Rp. 70.000,-
67mm = Rp. 70.000,-
72mm = Rp. 70.000,-
77mm = Rp. 70.000,-
82mm = Rp. 75.000,-



FILTER UV:
Spoiler:
FILTER UV:
Quote:
Penggunaan filter UV / Haze dewasa ini lebih dikarenakan untuk melindungi lensa bagian depan agar tidak mudah tergores ataupun terkena kotoran. Karena sifat sinar UltraViolet (UV) yang tidak terlihat oleh mata telanjang, maka filter ini biasa disebut dengan ‘filter clear’. Jika filter ini digunakan pada kamera yang menggunakan film, maka akan mengurangi efek haze (haze) serta menambah kontras dari warna karena berkurangnya warna-warna UV.


Quote:
Filter UV:
Image


Quote:
Harga:
49mm = Rp. 45.000,-
52mm = Rp. 45.000,-
55mm = Rp. 45.000,-
58mm = Rp. 45.000,-
62mm = Rp. 55.000,-
67mm = Rp. 55.000,-
72mm = Rp. 55.000,-



FILTER CPL (Circular Polarizer):
Spoiler:
[center]FILTER CPL (Circular Polarizer):[/center]
Quote:
Filter CPL merupakan salah satu filter yang direkomendasikan bagi pada penggemar fotografi landscape. Kegunaan dari filter CPL ini antara lain:
- Menghilangkan efek pantulan pada saat kita memotret permukaan air atau pada kaca yang bening. sehingga objek di dalam air yang bening itupun dapat terihat lebih jelas / tidak terganggu adanya pantulan bayangan dari luar
- Menguatkan saturasi warna pada foto landscape, sehingga warna langit akan menjadi lebih biru dan lebih kontras dengan warna awan yang putih.

Efek dari filter ini juga dapat mengurangi exposure antara 1-2 f/stop, mirip dengan efek dari filter ND.
Filter CPL ini dapat diatur tingkat efek yang dihasilkan nya dengan cara memutar ring yang ada pada bagian luar dari filter.


Quote:
Filter CPL:
Image


Quote:
Harga:
Filter CPL 49mm: Rp. 100.000,-
Filter CPL 52mm: Rp. 100.000,-
Filter CPL 55mm: Rp. 100.000,-
Filter CPL 58mm: Rp. 100.000,-
Filter CPL 62mm: Rp. 130.000,-
Filter CPL 67mm: Rp. 130.000,-
Filter CPL 72mm: Rp. 130.000,-
Filter CPL 82mm: Rp. 140.000,-



FILTER ND (Neutral Density):
Spoiler:
FILTER ND:
Quote:
ND (Neutral Density) memiliki beberapa kegunaan, filter ini dapat mengurangi intensitas cahaya yang masuk kedalam sensor kamera. ND filter tidak akan mengubah White balance. Fungsi ND filter yang lain biasanya digunakan untuk efek foto slow shutter, contohnya untuk memotret air terjun agar terlihat efek seperti kapas.


Quote:
Filter ND:
Image


Quote:
Harga:
Filter ND8 49mm: Rp. 80.000,-
Filter ND8 52mm: Rp. 80.000,-
Filter ND8 55mm: Rp. 80.000,-
Filter ND8 58mm: Rp. 80.000,-
Filter ND8 62mm: Rp. 100.000,-
Filter ND8 67mm: Rp. 100.000,-
Filter ND8 72mm: Rp. 100.000,-
Filter ND8 82mm: Rp. 100.000,-

Filter ND16 52mm: Rp. 125.000,-
Filter ND16 58mm: Rp. 125.000,-



STEP UP RING:
Spoiler:
[center]STEP UP RING:[/center]
Quote:
Step Up ring berguna untuk mengkonversi ring filter diameter menjadi lebih besar dari ukuran aslinya, misal kita memiliki 1 buat lensa dengan ukuran ring filter sebesar 52mm, tetapi kita hanya memiliki sebuah filter berukuran 55mm, maka diperlukstep up ring 52-55mm untuk menggunakan filter tersebut.


Quote:
Step up ring:
Image


Quote:
Harga:
49-52mm = Rp. 40.000,-
49-55mm = Rp. 40.000,-
49-58mm = Rp. 40.000,-
52-55mm = Rp. 40.000,-
52-58mm = Rp. 40.000,-
52-62mm = Rp. 40.000,-
55-58mm = Rp. 40.000,-
55-62mm = Rp. 40.000,-
58-62mm = Rp. 40.000,-
62-67mm = Rp. 40.000,-
62-72mm = Rp. 40.000,-



MACRO COUPLER RING / MALE TO MALE RING:
Spoiler:
[center]MACRO COUPLER RING / MALE TO MALE RING:[/center]
Quote:
Salah satu teknik untuk menghasilkan foto macro adalah menggunakan teknik stacking lens. Pada teknik stacking lens, kita menggunakan 2 buah lensa. Lensa utama dipasang normal pada body kamera sedangkan lensa tambahan dipasang terbalik di depan lensa utama. Nah untuk menggabungkan 2 buah lensa ini dibutuhkan semacam male to male ring yang dipasang pada ring filter di kedua lensa. Untuk menghidari terjadinya vignetting pada hasil foto, sebaiknya menggunakan lensa dengan FL>50mm untuk lensa utama dan sebagai lensa tambahanya sebaiknya menggunakan lensa fix 50mm dengan dengan bukaan cukup lebar.


Quote:
Macro Coupler RIng ring:
Image
Image
image pinjem dari: srb-griturn[dot]com
Image
Contoh hasil macro menggunakan lensa kit 18-70mm + SMC Takumar 50mm f1.4


Quote:
Harga:
49-52mm = Rp. 60.000,-
49-55mm = Rp. 60.000,-
49-58mm = Rp. 60.000,-
52-55mm = Rp. 60.000,-
55-58mm = Rp. 60.000,-



MACRO EXTENSION TUBE :
Spoiler:
[center]MACRO EXTENSION TUBE :[/center]
Quote:
Macro Extension Tube merupakan salah satu alternatif untuk mendapatkan foto macro. macro extension tube ini terdiri dari 3 buah tube dengan ukuran (9mm, 16 mm dan 30mm), untuk penggunaanya bisa dikombinasikan sesuai ukuran yang diinginkan. Dengan menggunakan extention tube ini, maka jarak fokus terhadap objek akan semakin dekat sehingga dapat menghasilkan foto macro. Tersedia untuk kamera Canon, Nikon dan Sony. Bisa digunakan dengan lensa kit pada mode manual fokus.
Macro extension tube ini terdiri dari 5 bagian, yaitu:
1. Camera Body Mount Adapter
2. Lens Mount Adapter
3. 9mm tube (Tube 1)
4. 16mm tube (Tube 2)
5. 30mm tube (Tube 3)


Quote:
Macro Extension Tube:
Image
Image
Image
Image

Harga:
Macro Extension Tube (for Canon): Rp. 100.000,-
Macro Extension Tube (for Nikon): Rp. 100.000,-
Macro Extension Tube (for Sony): Rp. 100.000,-
Macro Extension Tube (for Olympus): Rp. 100.000,-
Macro Extension Tube (for Pentax): Rp. 100.000,-




MACRO CLOSE UP FILTER:
Spoiler:
[center]MACRO CLOSE UP FILTER:[/center]
Quote:
Macro Close Up Filter merupakan salah satu alternatif foto macro yang berfungsi untuk memanipulasi jarak minimum fokus lensa menjadi jadi lebih dekat. Misal, Macro Close Up Filter +4, artinya jarak minimum fokus dibagi 4.
Jika jarak minimum fokus sebuah lensa adalah 50cm, makasetelah dipasang Macro Close Up Filter +4,jarak minimum fokus dibagi 4 sehingga menjadi 12,5cm. Demikian hal nya dengan +8 dan +10.


Quote:
Image


Quote:
Harga:
CloseUp +4 49mm @ Rp. 75.000,-
CloseUp +4 52mm @ Rp. 75.000,-
CloseUp +4 55mm @ Rp. 75.000,-
CloseUp +4 58mm @ Rp. 75.000,-
CloseUp +4 62mm @ Rp. 85.000,-
CloseUp +4 72mm @ Rp. 85.000,-
CloseUp +4 77mm @ Rp. 85.000,-

CloseUp +8 49mm @ Rp. 90.000,-
CloseUp +8 52mm @ Rp. 90.000,-
CloseUp +8 55mm @ Rp. 90.000,-
CloseUp +8 58mm @ Rp. 90.000,-

CloseUp +10 52mm @ Rp. 110.000,-
CloseUp +10 55mm @ Rp. 110.000,-
CloseUp +10 58mm @ Rp. 110.000,-




NECK STRAP CAMERA:
Spoiler:
NECK STRAP CAMERA:
Quote:
Camera strap bawaan sudah rusak ? atau bosan dengan strap camera lama. Kami menyediakan Neck strap untuk kamera kesayangan anda. Ada 2 jenis strap, Strap hitam polos dengan bahan neoprene yang empuk dan nyaman digunakan. Ada juga strap dengan motif retro stripe yang unik tapi tetap nyaman saat digunakan.


Quote:
Image
Image
Neoprene Black Strap
Image
Image
Retro Stripe Strap
Image
Retro 2
Image
Retro 3
Image
Retro 4


Quote:
Harga:
- Neoprene black strap : Rp. 50.000,-
- Retro stripe strap & Retro 2-4: Rp. 70.000,-




CAMERA PROTECTOR CASE:
Spoiler:
CAMERA PROTECTOR CASE:
Quote:
Berguna untuk melindungi kamera dari debu, goresan benda tajam bahkan air. Bahan neoprene yang digunakan memiliki sifat permukaan yang lembut, ringan dan elastis. Penggunaan camera cover ini sangat mudah sehingga nyaman saat dibawa bepergian. Dengan sifat bahan yang elastis, memungkinkan kamera SLR dengan panjang lensa 9cm dapat menggunakan cover ini.

Spesifikasi:
Bahan: Neoprene
Ukuran: 180mm x150mm x 100mm
Panjang lensa maks.: 9cm (lensa kit 18-55mm)
Warna: Black
Cocok untuk:
- Canon EOS 1100D, 500D, 550D, 450D, 400D
- Nikon D40, D60, D3000, D3100, D5000, D5100, dengan lensa 18-105mm atau 18-200mm


Quote:
Image
Image


Quote:
Harga:
- camera Protector case for Canon / Nikon : Rp. 110.000,-




BLOWER PEMBERSIH LENSA / KAMERA:
Spoiler:
BLOWER PEMBERSIH LENSA / KAMERA:
Quote:
Blower berfungsi untuk membersihkan debu-debu halus yang menempel pada permukaan lensa, body kamera maupun sensor kamera. pentingnya penggunaan blower pada saat membersihkan lensa adalah untuk menghindari goresan dari debu halus saat akan dibersihkan dengan kain microfiber atau lens pen. Kami menjual 2 macam blower, blower biru yang hanya terdiri dari blower saja, serta blower merah yang sudah terpasang senter kecil dengan cahaya led. dengan adanya tambahan senter kecil pada blower, bersih-bersih lensa dapat lebih optimal karena kotoran yang sulit terlihat pada cahaya normal dapat terlihat lebih jelas dengan tambahan cahaya senter led.


Quote:
Blower:
Image
Image
Blue Blower

Image
Image
Red Blower


Quote:
Harga:
Blue Blower: Rp. 35.000,-
Red Blower: Rp. 55.000,-



HOT SHOE COVER:
Spoiler:
HOT SHOE COVER:
Quote:
Hoshoe cover dengan bubble level berfungsi melindungi hotshoe kamera anda dari debu dan kotoran, selain itu juga berfungsi sebagai acuan agar horizon pada foto menjadi lurus. fugsi buble level ini sama seperti waterpass, yaitu menjaga keseimbangan pada objek foto agar tetap lurus.


Quote:
Hot Shoe Cover:

Image
Hot Shoe Cover

Image
Hot Shoe cover with bubble

Image
2 Level bubble axis


Quote:
Harga:
Hot Shoe cover: Rp. 20.000,-
Hot Shoe cover with bubble: Rp. 35.000,-
1 Level buble axis hot shoe cover: Rp. 40.000,-
2 Level buble axis hot shoe cover: Rp. 50.000,-

Hot Shoe cover for SONY: Rp. 25.000,-
Hot Shoe cover with bubble for SONY: Rp. 40.000,-
2 Level buble axis hot shoe cover for SONY: Rp. 55.000,-



STAR FILTER:
Spoiler:
STAR FILTER:
Quote:
Star filter berfungsi untuk membuat foto menjadi lenih dramatis dengan memberikan efek bintang pada sumber cahaya seperti lampu, pantulan sinar pada air dan permukaan yang memantulkan cahaya secara kuat lainnya. Filter ini biasanya digunakan untuk pengambilan gambar pada malam hari, dimana terdapat beberapa lampu yang ingin dimasukkan kedalam frame.


Quote:
Star Filter:

Image
Star Filter

Image
6 Point Star Filter

Image
8 Point Star Filter


Quote:
Harga:
4-point star 49mm Rp: 90.000,-
6-point star 49mm Rp: 90.000,-
8-point star 49mm Rp: 90.000,-

4-point star 52mm Rp: 100.000,-
6-point star 52mm Rp: 100.000,-
8-point star 52mm Rp: 100.000,-

4-point star 55mm Rp: 100.000,-
6-point star 55mm Rp: 100.000,-
8-point star 55mm Rp: 100.000,-

4-point star 58mm Rp: 100.000,-
6-point star 58mm Rp: 100.000,-
8-point star 58mm Rp: 100.000,-

4-point star 62mm Rp: 130.000,-
6-point star 62mm Rp: 130.000,-
8-point star 62mm Rp: 130.000,-

6-point star 67mm Rp: 130.000,-
8-point star 67mm Rp: 130.000,-

4-point star 72mm Rp: 150.000,-
6-point star 72mm Rp: 150.000,-
8-point star 72mm Rp: 150.000,-




MINI TRIPOD:
Spoiler:
MINI TRIPOD:
Quote:
Tripod mini yang dapat berfungsi untuk menyangga kamera saku maupun flash untuk strobist. dengan ukurannya yang kecil, tripod ini sangat mudah untuk dibawa-bawa. memiliki mounting standar 1/4", cocok untuk segala macam kamera maupun hotshoe flash. Kaki tripod yang fleksibel, mudah diatur dan kokoh karena terbuat dari besi, bukan plastik.


Quote:
Mini Tripod:

Image


Quote:
Harga: Rp: 40.000,-



REMOTE SHUTTER INFRARED:
Spoiler:
REMOTE SHUTTER INFRARED:
Quote:
Remote Shutter infrared berguna untuk mentrigger tombol shutter kamera dari jarak jauh. Beberapa model kamera sudah memiliki IR receiver pada body dan dapat menggunakan remote shutter IR ini. Penggunaan remote shutter ini bisa mencapai jarak 5 meter bahkan lebih, dengan posisi remote sejajar dengan receiver pada body.
Remote Range: 5 meter ( pengoperasian remote IR harus searah dengan reciver build in di body kamera)
RC-6: For Canon 300D, 350D, 400D, 450D, 500D, 550D, 600D, 60D, 7D, 5D, 5D Mark II, 5D Mark III
RC-5: For Canon 550D, 500D, 350D, 400D, 300D, 450D, 1000D
ML-L3: For nikon D5000, D90, D80, D70, D70s, D50, D60, D40, D40X
RC-Sony: For Sony A230, A330, A450, A500, A550, A700, A900
Main function: S--shutter release, 2S--2 seconds delay shutter release
ML-P: For Pentax K10D, K20D, K100D, K200D, K110D, K-M, K-7
ML-O: For Olympus E system E1, E10, E20, E100RS, E300, E330, E400, E410, E420, E510


Quote:
Remote Shutter:

Image


Quote:
Harga:
RC-6: Rp. 60.000,-
RC-5: Rp. 50.000,-
ML-L3: Rp. 50.000,-
RC-Sony: Rp. 50.000,-
ML-P: Rp. 50.000,-
ML-O: Rp. 50.000,-




HYGROMETER & THERMOMETER:
Spoiler:
HYGROMETER & THERMOMETER:

Hygrometer Analog:
Image

Hygrometer Digital:
Image


Quote:
Hygrometer berfungsi untuk mengukur nilai kelembaban udara di suatu tempat. Nilai kelembaban perlu kita perhatikan pada tempat dimana kita menyimpan peralatan fotografi yang kita miliki, kamera, lensa, filter dan aksesoris lainnya. Tempat penyimpanan yang terlalu lembab dapat menyebabkan timbulnya jamur pada peralatan fotografi anda, begitu juga tempat yang terlalu kering memiliki efek yang tidak baik terhadap peralatan fotografi. Nilai kelembabban ideal yang disarankan untuk menyimpan peralatan fotografi adalah 40% - 50%. Dengan menggunakan hygrometer maka kita dapat mengontrol nilai kelembaban yang tepat pada lokasi penyimpanan peralatan fotografi. Jika dinilai terlalu lembab, kita dapat menambahkan silica gel atau dehumidifier untuk menurunkan angka kelembababan tersebut.

Tingkat ketepatan : ±2°C(-30°C~50°C)/±1°c(0°c~35°c) ±5%
Skala : 1°C/2%
Dimensi : 7.5cm x 2.93cm
Nilai kelembaban ideal : 40%-50%


Quote:
Harga:
Hygrometer & Thermometer analog: Rp. 45.000,-
Hygrometer & Thermometer digital: Rp. 80.000,-


WHITE BALANCE CAP (WB CAP):
Spoiler:
Quote:
WB cap berfungsi untuk mendapatkan settingan white balance yang pas pada kondisi cahaya tertentu. Walaupun pada kamera SLR sudah terdapat beberapa pilihan tipe white balance, namun kadang hasil jepretan masih terasa berbeda dibandingkan kondisi aktualnya. Untuk itu penggunaan white balance ini dapat membantu kita mendapatkan setting white balance yang pas.

Cara Penggunaan:
- Setting nilai focal length lensa pada angka maksimal
- Arahkan kamera pada objek yang akan di foto, kemudian atur shutter speed dan aperture sehingga didapatkan 0 EV
- Ubah setingan lensa menjadi MF (manual fokus) dan putar ring fokus kearah infinity sampai mentok
- Masuk ke dalam menu custom WB pada kamera anda
- Letakkan WB cap di depan lensa dan jepretkan kearah objek yang akan difoto
- Settingan Custom WB sudah dapat digunakan. (Lakukan penyetingan yang sama untuk kondisi yang berbeda dari kondisi penyetingan awal).


Quote:
WB Cap:
Image


Harga:
WB cap 52mm : Rp. 40.000,-
WB cap 55mm : Rp. 40.000,-
WB cap 58mm : Rp. 40.000,-
WB cap 82mm : Rp. 45.000,-


7 IN 1 CLEANING KIT KAMERA:
Spoiler:
Quote:
Merupakan 1 set peralatan pembersih kamera yang terdiri dari:
- Blower
- Kuas
- Kain Pembersih
- Cairan pembersih lensa
- Tisu pembersih (kering dan basah)
- Kertas pembersih lensa
- Coton bud
Cocok digunakan untuk membersihkan peralatan fotografi (Kamera, Lensa, Filter, dll)


Quote:
Cleaning set:
Image

Harga:
7 in 1 Cleaning Set: Rp. 90.000,-


MACRO FOCUSING RAIL (FOTOMATE):
Spoiler:
Quote:
Macro focusing rail ini berguna untuk mendapatkan foto macro. cara peggunaan nya adalah dengan memasang focusing rail pada kepala tripod, kemudian kamera dipasang pada bagian atas focusing rail.Dengan cara memutar tuas yang ada di bagian pinggir rail, kamera dapat digerakkan maju mundur untuk mencari fokus yang tepat. Ini sangat membantu untuk menjaga kestabilan kamera dan pencarian fokus yang akurat.

Spesifikasi:
Berat: 225g
Warna: Hitam
Panjang total: 160mm
Lebar: 93mm
Ketebalan: 24mm
Panjang pergerakan rail: 100mm


Quote:
Macro Focusing Rail:
Image

Harga: Rp. 200.000,-


TAS KAMERA (SINGLE KAMERA + LENSA):
Spoiler:
Quote:
Cocok digunakan bagi anda yang ingin bepergian tanpa repot membawa backpack. Sangat simple dan mudah dibawa, dapat memuat 1 buah body DSLR dengan lensa kit standar terpasang. Ditambah 2 wadah tambahan di sisi samping yang dapat memuat aksesoris tambahan seperti batere, memory card, dll. Tersedia dalam 3 merk tercetak pada bagian depan tas: Canon, Nikon dan Sony.

Spesifikasi:
Bahan: Nylon
Warna: Hitam
Berat: 100g
Ukuran (LxWxH): 190 x 160 x 100 mm


Quote:
Tas Kamera:
Image

Harga: Rp. 125.000,-


SOFTBOX UNTUK INTERNAL FLASH:
Spoiler:
Quote:
Softbox diffuser ini digunakan untuk internal flash, berfungsi untuk mengurangi kekuatan cahaya internal flash sehingga bayangan yang jatuh di belakang objek menjadi lebih soft. selain itu juga berguna untuk mengurangi efek mata merah. Mudah dibawa-bawa karena dapat dilipat.

Spesifikasi:
Dimensi saat digunakan: 128 x 89 x 50mm
Dimensi saat dilipat: 128 x 89 x 10mm
Cocok untuk internal flash kamera Canon / Nikon / Sony/ Pentax/ Olympus, dll


Quote:
Soft box:
Image
Image

Harga: Rp. 80.000,-


1 SET SQUARE FILTER TIPE COKIN P SERIES:
Spoiler:
Quote:
Kelebihan dari square filter antara lain:
- Bisa ditempel untuk segala ukuran ring lensa
- Lebih mudah dalam mengganti-ganti jenis filter
- Bisa menggabungkan 2 filter atau lebih tanpa takut timbul vignet
- Lebih gampang mengatur kebutuhan filter, misal untuk Gradual bisa memilih ketebelannya gradualnya.
- Harga lebih murah
- dll.

1 Paket terdiri dari:

6pcs Filter Set (Third Party)
Gradual ND2 filter x1
Gradual ND4 filter x1
Gradual ND8 filter x1
ND2 filter x1
ND4 filter x1
ND8 filter x1
6 slots filter case x 1

9pcs Ring Adapter + 1 Filter Holder (Third Party)
49mm Ring Adapter x1
52mm Ring Adapter x1
55mm Ring Adapter x1
58mm Ring Adapter x1
62mm Ring Adapter x1
67mm Ring Adapter x1
72mm Ring Adapter x1
77mm Ring Adapter x1
82mm Ring Adapter x1
3 Slots Filter Holder x1

1pcs Wallet Case


Quote:
Square Filter:
isi 6 filter:
Image

isi 12 filter:
Image

Harga:
1 Set filter kotak isi 6 filter: Rp. 300.000,-
1 Set filter kotak isi 12 filter: Rp. 500.000,-


2.3X VIEWFINDER MAGNIFIER UNIVERSAL:
Spoiler:
Quote:
Berfungsi untuk membantu mendapatkan fokus melalui viewfinder, sangat cocok bagi anda penghobi foto makro dan para pengguna lensa manual fokus, sehingga lebih mudah mendapatkan fokus karena pandangan terhadap objek diperbesar sampai 2.3X.
Dapat digunakan hampir di semua kamera DSLR (Canon, Nikon, Sony, Olympus, Pentax)

Isi Paket:
- Camera Viewfinder Magnifier × 1
- Rubber Eyecup × 1
- 5 Adapter untuk berbagai merk DSLR (Canon, Nikon, Sony, Olympus, Pentax)


Quote:
2.3X Viewfinder magnifier:
Image

Harga: Rp. 300.000,-


FILTER WALLET / FILTER CASE:
Spoiler:
Quote:
Berfungsi sebagai wadah penyimpanan filter, sehingga aman dari debu dan kotoran serta mempermudah saat akan dibawa hunting. Terdiri dari 6 slot wadah penyimpanan, dapat digunakan untuk semua jenis filter baik filter dengan bentuk bulat maupun kotak.

Spesifikasi:
- 6 buah slot filter yg dilapisi bahan vinil, cocok untuk segala ukuran filter
- Terbuat dari bahan anti air
- Mudah dibawa
- lapisan luar terbuat dari bahan nylon
- Cocok untuk 6pcs filter ukuran 25-82mm
- Jumlah kantung: 6
- Ukuran kantung: 10cm x 9.5cm
- Ukuran filter wallet : 23 x 12 x 2cm


Quote:
Filter wallet 6 slot:
Image

Harga:
Filter wallet 6 slot: Rp. 60.000,-



Quote:
Untuk keamanan dan kenyaman bersama dalam bertransaksi:

- TS cuma punya 1 id LM yaitu: activelow
- Id yang digunakan untuk chat via yahoo messenger: aan_wijayanto
- No. HP yang digunakan : 0815 686 7721
- Rekening yang digunakan untuk transaksi adalah BCA, BNI dan CIMB Niaga (semua rekening atas nama Aan Wijayanto)
- Menerima pembayaran melalui rekber, dengan provider rekber atas kesepakatan kedua belah pihak (fee rekber ditanggung pembeli)
[/quote][/quote]

Image

Untuk fast response bisa sms ke: 0815 686 7721
ym!: aan_wijayanto
Pembayaran bisa transfer ke rekening (BCA / BNI / CIMB Niaga)
Pengiriman via TIKI / JNE
Lokasi: Yogyakarta

_________________
::http://lensam42.blogspot.com


Last edited by activelow on 28 Mar 2014, 11:41, edited 18 times in total.

Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Jual: Lensa M42 Auto Chinon 135mm f2.8 dan kawan-kawan n
PostPosted: 05 Oct 2011, 09:04 
Joined: 07 Aug 2010, 10:12
Location: Yogyakarta
Posts: 2011
Mayor
LENSA M42
"Lensa Bagus Nggak Harus Mahal"

AKSESORIS FOTOGRAFI UNTUK KAMERA PONSEL


Quote:
3in1 Fisheye 180° dan Wide macro converter untuk Iphone 5


3in1 Fisheye & widemacro converter ini sangat cocok bagi anda yang hobi fotografi. Tanpa repot membawa kamera dslr, anda masih dapat mengambil foto dengan efek fisheye, wide dan macro hanya dengan menggunakan kamera Iphone 5 anda.

Penampakan 3in1 fisheye widemacro lens:
Spoiler:
Image
Image
Image



**********
FITUR
**********
(FISHEYE)
- Sudut pandang lensa 180° dengan efek melengkung (fisheye)
- Lens Construction: 3 elements in 3 groups
- Dimensi: 25mm (diameter) x 15mm (panjang)
(WIDE)
- Efek: Perbesaran 0.67X
- Lens Construction: 2 elements in 2 groups
- Jarak minimum fokus: 10~23mm
- Dimensi: 20mm (diameter) x 11.2mm (panjang)
(MACRO)
- Efek: Super Macro
- Lens Construction: 1 element in 1 group
- Jarak minimum fokus: 10~23mm

- Sudah termasuk paket clip pegangan lensa
- Pouch untuk menyimpan lensa
- Terbuat dari bahan alumunium yang kokoh dengan optik berkualitas
- Warna: Hitam

******************
KOMPATIBILITAS
******************
* Iphone 5

*********************
CARA PEMAKAIAN
*********************
- Pasang lensa 3in1 pada bagian sisi atas Iphone 5 (tampak pada gambar)
- Setelah lensa terpasang, dapat langsung digunakan untuk mengambil gambar
- Tukar posisi penempatan lensa 3in1 untuk mengganti fungsi lensa fisheye/widemacro
- Untuk menggunakan lensa macro, putar bagian atas lensa widemacro anda sampai terlepas, sehingga akan menyisakan elemen lensa macro saja
- Setelah digunakan lepas lensa 3in1 dari ponsel secara hati-hati dan simpan lensa pada pouch nya


***********
Harga:
***********
Rp. 230.000,-


Quote:
Mini Tripod untuk Ponsel Kamera

Tripod yang dapat berfungsi untuk menyangga ponsel kamera anda sehingga dapat memaksimalkan hasil jepretan ponsel kamera anda. Juga dapat berfungsi pada saat merekam video.

Penampakan mini tripod:
Spoiler:
Image
Image


Dapat digunakan di semua ponsel berkamera selama lebar ponsel tidak lebih dari 7cm.

==========
Harga:
==========
Mini Tripod: Rp. 80.000,-


Quote:
Fisheye converter 180° dengan clip untuk Iphone, Blackberry, Android dan ponsel berkamera lainnya

Fisheye converter ini sangat cocok bagi anda yang hobi fotografi. Tanpa repot membawa kamera dslr, anda masih dapat mengambil foto dengan efek fisheye hanya dengan menggunakan kamera ponsel.

Penampakan fisheye lens clip on:
Spoiler:
Image
Image
Image



**********
FITUR
**********
- Sudut pandang lensa 180° dengan efek melengkung (fisheye)
- Sudah termasuk paket clip pegangan lensa
- Pouch untuk menyimpan lensa
- Terbuat dari bahan alumunium yang kokoh dengan optik berkualitas
- Dimensi Lensa: 25mm (diameter) x 15mm (panjang)
- Berat: 37 gr
- Warna: Silver

******************
KOMPATIBILITAS
******************
* Android
* iPhone 3GS / 4G / 4S / 5
* ipod touch
* HTC Dream / T-Mobile G1
* MacBook Air / Pro
* Blackberry
* Nokia, Sony, Samsung, LG dan ponsel berkamera lainnya

*********************
CARA PEMAKAIAN
*********************
- Pasang clip pada lensa fisheye sehingga tampak pada gambar
- Setelah clip terpasang pada lensa, lensa dapat langsung digunakan hanya dengan menjepitkan clip ke permukaan ponsel
- Buka aplikasi kamera untuk membantu pemasangan agar penempatan lensa tepat di tengah-tengah kamera ponsel
- Tinggal jepret dan berkreasi sesuka hati
- Setelah digunakan lepas clip penjepit dari ponsel secara hati-hati dan simpan lensa pada pouch nya


***********
Harga:
***********
Rp. 130.000,-


Quote:
Fisheye converter 180° untuk Iphone, Blackberry, Android dan ponsel berkamera lainnya

Fisheye converter ini sangat cocok bagi anda yang hobi fotografi. Tanpa repot membawa kamera dslr, anda masih dapat mengambil foto dengan efek fisheye hanya dengan menggunakan kamera ponsel.

Penampakan fisheye lens magnet:
Spoiler:
Image
Image
Image


========
Fitur:
========
- Sudut pandang lensa 180° dengan efek melengkung (fisheye)
- Sudah termasuk ring perekat untuk dudukan lensa
- Magnet yang kuat menjaga posisi lensa pada tempatnya
- Terbuat dari bahan alumunium yang kokoh dengan optik berkualitas
- Dimensi: 25mm (diameter) x 15mm (panjang)
- Berat: 37 gr
- Warna: Hitam, Silver dan Merah.


===========
Kompatibilitas:
===========
* iPhone 3GS / 4G / 4S
* ipod touch
* HTC Dream / T-Mobile G1
* NDS DS-i
* MacBook Air / Pro
* Ponsel lainnya dengan permukaan rata pada bagian kamera


=============
Cara Pemakaian:
=============
- Sebelum membeli converter ini, pastikan kamera pada ponsel anda memiliki permukaan yang rata/datar dan dapat memungkinkan untuk ditempel ring donat dengan diameter luar 13MM (diameter ring dalam: 9.5MM)
- Buka penutup perekat 3M pada salah satu ring donat dan tempelkan ring pada kamera ponsel anda (ingat penempelan ring jangan sampai menutupi lensa kamera)
- Tekan ring donat secara perlahan dan berulang dan pastikan ring sudah merekat dengan kuat
- Tempelkan lensa pada ring yang telah meraka pada ponsel anda, magnet yang kuat pada ring donat membuat lensa melekat dan lensa siap digunakan
- Untuk melepas lensa dari ponsel, geser secara perlahan lensa kearah samping sampai terlepas (ingat!!! untuk melepas lensa jangan ditarik kearah atas, tapi digeser kesamping, hal ini untuk menghindari ring donat terlepas dari ponsel)


==========
Harga:
==========
Rp. 115.000,-


Quote:
Wide dan makro converter lens untuk Iphone, Android, Blackberry, dan ponsel berkamera lainnya

Lensa wide angle dan makro ini cocok digunakan untuk Iphone, Blackberry, Android dan ponsel berkamera lainnya. Dengan wide converter, range objek yang kita potret dapat menjadi lebih lebar dibandingkan tanpa wide converter. Makro converter cocok untuk anda yang hobi memotret objek kecil seperti serangga, bulir2 embun pada bunga, dll.

Wide angle sekaligus makro converter ini sangat cocok bagi anda yang hobi fotografi. Tanpa repot membawa kamera dslr, anda masih dapat mengambil foto dengan efek unik hanya dengan menggunakan kamera ponsel.

Penampakan wide macro lens:
Spoiler:
Image
Image


Hasil jepretan menggunakan lensa widemacro:
Spoiler:
Tanpa wide converter:
Image
Dengan wide converter:
Image

Hasil macro converter:
Image
Serat kain celana
Image
Bunga
Image
Lalat
Image
Crop 100%


========
Fitur:
========
- Terdiri dari 2 bagian lensa, jika digabungkan dapat menjadi wide converter, jika bagian luar lensa dilepas dapat menjadi makro converter
- Sudut pandang lensa kamera menjadi lebih lebar, pebesaran focal length lensa sekitar 0.67x (Wide converter)
- Jarak fokus minimum lensa ke objek dapat menjadi sangat dekat, sehingga dapat menghasilkan foto makro (Makro converter)
- Sudah termasuk ring perekat untuk dudukan lensa
- Magnet yang kuat menjaga posisi lensa pada tempatnya
- Terbuat dari bahan alumunium yang kokoh dengan optik berkualitas
- Dimensi: 20mm (diameter) x 11.2mm (panjang)
- Warna: Hitam, Silver dan Merah.

===========
Kompatibilitas:
===========
* iPhone 3GS / 4G / 4S
* ipod touch
* HTC Dream / T-Mobile G1
* NDS DS-i
* MacBook Air / Pro
* Ponsel lainnya dengan permukaan rata pada bagian kamera


=============
Cara Pemakaian:
=============
- Sebelum membeli converter ini, pastikan kamera pada ponsel anda memiliki permukaan yang rata/datar dan dapat memungkinkan untuk ditempel ring donat dengan diameter luar 13MM (diameter ring dalam: 9.5MM)
- Buka penutup perekat 3M pada salah satu ring donat dan tempelkan ring pada kamera ponsel anda (ingat penempelan ring jangan sampai menutupi lensa kamera)
- Tekan ring donat secara perlahan dan berulang dan pastikan ring sudah merekat dengan kuat
- Tempelkan lensa pada ring yang telah meraka pada ponsel anda, magnet yang kuat pada ring donat membuat lensa melekat dan lensa siap digunakan
- Untuk melepas lensa dari ponsel, geser secara perlahan lensa kearah samping sampai terlepas (ingat!!! untuk melepas lensa jangan ditarik kearah atas, tapi digeser kesamping, hal ini untuk menghindari ring donat terlepas dari ponsel)


==========
Harga:
==========
Rp. 80.000,-



Quote:
Lensa Tele 8X converter untuk Android dan ponsel berkamera lainnya

Tele lens 8X untuk anda yang hobi fotografi. Saat ini teknologi kamera pada ponsel sudah semakin canggih dan hanya menggunakan kamera ponsel pun kita sudah dapat menghasilkan gambar-gambar yang cukup menawan. Tele lens converter 8X ini membantu anda mengambil gambar pada objek yang cukup jauh agar tampak semakin jelas dengan adanya perbesaran 8X.

Penampakan Tele 8x lens:
Spoiler:
Image
Image
Image



========
Fitur:
========
- Cocok dipakai hampir di semua ponsel berkamera
- Memiliki ring fokus yg dapat diatur
- Jarak minimum fokus: 3M
- Perbesaran: 8X
- Sudut pandang: 16 °
- Diameter lensa: 18mm
- Dimensi: 34 mm x 72 mm
- Berat lensa: 7.48 oz (175 g))
- Warna: Hitam

===========
Isi Paket:
===========
* Lensa tele 8x
* Lap pembersih
* Holder Universal
* Mini tripod
* Manual paper

===========
Kompatibilitas:
===========
* Android
* Nokia, Sony, Samsung, LG dan ponsel berkamera lainnya
* Tidak direkomendasikan untuk Iphone 3G/4/4S/5 karena posisi kamera pada iphone letaknya terlalu di pinggir, sehingga agak sulit ketika pemasangan bracket lensa

=============
Cara Pemakaian:
=============
- Pasang bracket lensa pada ponsel. Bracket diatur agar bulatan mounting lensa tepat berada di tengah-tengah dari kamera pada ponsel
- Setelah bracket terpasang, kencangkan pengatur posisi mounting agak tidak bergeser
- Pasang lensa pada bracket
- Gunakan tripod untuk mengurangi efek shaking pada saat memotret menggunakan lensa tele 8x ini.

==========
Harga:
==========
Rp. 200.000,-


Quote:
Lensa Tele 8X converter untuk Iphone 4 & Iphone 5

Tele lens 8X untuk anda yang hobi fotografi. Saat ini teknologi kamera pada ponsel sudah semakin canggih dan hanya menggunakan kamera ponsel pun kita sudah dapat menghasilkan gambar-gambar yang cukup menawan. Tele lens converter 8X ini membantu anda mengambil gambar pada objek yang cukup jauh agar tampak semakin jelas dengan adanya perbesaran 8X.

Penampakan Tele 8x lens for Iphone:
Spoiler:
Image
Image
Image



========
Fitur:
========
- Cocok dipakai di Iphone 4 dan Iphone 5
- Memiliki ring fokus yg dapat diatur
- Jarak minimum fokus: 3M
- Perbesaran: 8X
- Sudut pandang: 16 °
- Diameter lensa: 18mm
- Dimensi: 34 mm x 72 mm
- Berat lensa: 7.48 oz (175 g))
- Warna: Hitam

===========
Isi Paket:
===========
* Lensa tele 8x
* hardcover untuk Iphone 4 atau hard cover untuk Iphone 5
* Bracket dudukan tripod
* Mini tripod
* Lens pouch
* Manual paper

===========
Kompatibilitas:
===========
* Iphone 4
* Iphone 5

=============
Cara Pemakaian:
=============
- Pasang hardcover pada Iphone 4/5, kemudian pasang lensa tele 8x pada mount yang tersedia di hardcover, tepat pada posisi kamera
- pasang bracket yang berfungsi sebagai dudukan tripod
- Gunakan tripod untuk mengurangi efek shaking pada saat memotret menggunakan lensa tele 8x ini.

==========
Harga:
==========
Lensa Tele 8x untuk Iphone 4: Rp. 230.000,-
Lensa Tele 8x untuk Iphone 5: Rp. 250.000,-




Quote:
Monopod / Tongsis untuk Ponsel Kamera

Monopod / Tongsis berfungsi untuk menyangga ponsel kamera anda pada saat melakukan self portrait / foto selfie. Juga dapat berfungsi pada saat merekam video.

Spoiler:
Image
Image


Dapat digunakan di semua ponsel berkamera dengan lebar ponsel antara 5.7cm - 7.5cm


=============
Spesifikasi:
=============
- Panjang maksimum: 20cm - 97cm
- Phone holder (Extendable): 5.7cm to 7.5cm
* Rekomendasi ponsel/camdig yang dapat digunakan: Ponsel kamera dengan lebar antara 5.7cm to 7.5cm
- Mudah dalam penggunaan dan ringan dibawa berpergian
- Bagian kepala dapat diputar
- Warna: Hitam

=============
Isi Paket:
=============
1 pcs Monopod
1 pcs Holder

==========
Harga:
==========
Tongsis + Holder: Rp. 180.000,-



Quote:
Untuk keamanan dan kenyaman bersama dalam bertransaksi:

- TS cuma punya 1 id LM yaitu: activelow
- Id yang digunakan untuk chat via yahoo messenger: aan_wijayanto
- No. HP yang digunakan : 0815 686 7721
- Rekening yang digunakan untuk transaksi adalah BCA, BNI dan CIMB Niaga (semua rekening atas nama Aan Wijayanto)
- Menerima pembayaran melalui rekber, dengan provider rekber atas kesepakatan kedua belah pihak (fee rekber ditanggung pembeli)


Image

Untuk fast response bisa sms ke: 0815 686 7721
ym!: aan_wijayanto
Pembayaran bisa transfer ke rekening (BCA / BNI / CIMB Niaga)
Pengiriman via TIKI / JNE
Lokasi: Yogyakarta

_________________
::http://lensam42.blogspot.com


Last edited by activelow on 21 Mar 2014, 06:37, edited 6 times in total.

Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Jual: Lensa M42 Auto Chinon 135mm f2.8 dan kawan-kawan n
PostPosted: 05 Oct 2011, 11:46 
Joined: 07 Aug 2010, 10:12
Location: Yogyakarta
Posts: 2011
Mayor
siang.
istirahat dl, makan siang, baru liat2 lensa lagi. :)

_________________
::http://lensam42.blogspot.com


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Jual: Lensa M42 Auto Chinon 135mm f2.8 dan kawan-kawan n
PostPosted: 05 Oct 2011, 16:24 
Joined: 07 Aug 2010, 10:12
Location: Yogyakarta
Posts: 2011
Mayor
sore.
persiapan pulang.

_________________
::http://lensam42.blogspot.com


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Jual: Lensa M42 Auto Chinon 135mm f2.8 dan kawan-kawan n
PostPosted: 05 Oct 2011, 20:38 
Joined: 07 Aug 2010, 10:12
Location: Yogyakarta
Posts: 2011
Mayor
malem.
update hasil jepretan Chinon 55mm f1.7 :D

_________________
::http://lensam42.blogspot.com


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Jual: Lensa M42 Auto Chinon 135mm f2.8 dan kawan-kawan n
PostPosted: 06 Oct 2011, 07:49 
Joined: 07 Aug 2010, 10:12
Location: Yogyakarta
Posts: 2011
Mayor
pagi semua.
:)

_________________
::http://lensam42.blogspot.com


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Jual: Lensa M42 Auto Chinon 135mm f2.8 dan kawan-kawan n
PostPosted: 06 Oct 2011, 11:29 
Joined: 07 Aug 2010, 10:12
Location: Yogyakarta
Posts: 2011
Mayor
siang om.
nambahin hasil jepretan auto chinon 135mm f2.8
Spoiler:
Image


met makan siang semua.

_________________
::http://lensam42.blogspot.com


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: Jual: Lensa M42 Auto Chinon 135mm f2.8 dan kawan-kawan n
PostPosted: 06 Oct 2011, 18:21 
Joined: 07 Aug 2010, 10:12
Location: Yogyakarta
Posts: 2011
Mayor
malem.
2 Chinon + JML :idea:

_________________
::http://lensam42.blogspot.com


Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 2034 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 204  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 32 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron