Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: (LM Purwokerto) Hasil hunting malem di Pasar Wage
PostPosted: 28 Apr 2011, 22:10 
User avatar
Joined: 20 Sep 2010, 00:33
Location: Purwokerto
Posts: 493
Terverifikasi
Sedikit bercerita ya om ttg kejadian kemarin malam....

berawal dari sebuah informasi dari om uwinchandra yang bilang kalau mau ada penertiban pedagang kaki lima di pasar wage purwokerto, maka berangkatlah saia , om dimas, om apiu, om subekti77, om kris dan om dirham menuju tkp (om uwinchandra curang nih ndak mau ikutan padahal yg ngasih info :? ). kebetulan waktu itu kami emang lagi kumpul2 di mabes LM (warung kopi obamb hehe :lol: ) dan kepengen banget belajar motret jurnalistik pake lensa manual kayak om uwinchandra :mrgreen:

sampai di tkp kira2 jam 01.00 dini hari, ternyata informasinya benar di tkp udah banyak tim gabungan dr polisi, tentara dan satpol pp. setelah parkir motor kita mampir makan dan ngopi dulu di angkringan pasar wage sambil melihat kondisi sekitar.

selang beberapa lama kita seperti mendengar keributan dari tengah pasar, ternyata telah terjadi adu mulut antara para pedagang dan aparat. lalu kami semua pun mendekat ke sumber keributan. sambil mendengarkan keributan yang terjadi (saia pun ndak begitu ngerti kenapa para pedagang itu mau digusur, mungkin untuk info yg jelasnya nanti om uwinchandra dan om kris bisa cerita hehehe) mulai terpikirkan untuk memotret atau tidak kejadian di depan mata. parahnya ternyata teman2 yang lain pada ndak bawa kamera kecuali saia (pada janjian ninggalin kamera di angkringan yah :cry: )

saat itu saia pun benar2 merasa takut untuk memotret, saat itu juga suasana udah semakin memanas. akhirnya teringat kata om Arbain R waktu ultah LM di Bandung kemarin, "kalo kamu ragu memotret atau tidak, lebih baik kamu memotret". akhirnya saia pun memberanikan diri memotret (dengan perasaan sangat deg-degan :shock: )

walaupun saia ndak punya basic apa-apa di fotografi jurnalistik, apalagi pake lensa manual (akhirnya saia merasakan apa yg om uwinchandra rasakan kalo lagi liputan malem peke lensa manual hehehehe :D ), ditambah body saia viewfindernya tergores, ya udah deh akhirnya motret pake continous shoot sambil muter ring fokus (maap kalo hasilnya pada miss dan shake hihihihi... :lol: :lol: )

hasilnya silahkan di nikmati om, bermodalkan lensa 50mm motret selalu di wide open + continous shoot sambil puter ring fokus hehehe... :mrgreen:

oia, mohon maaf sebelumnya, saia share ini bukan bermaksud apa-apa, cuman ndak enak saia udah dibikinin thread suru upload foto sm om uwinchandra (padahal saia sebelumnya udah sms ndak berani upload foto ini kemana-mana, takut euy :? )

_________________
Apapun sensornya lensanya tetap manual... :lol:


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: (LM Purwokerto) Hasil hunting malem di Pasar Wage
PostPosted: 28 Apr 2011, 22:55 
User avatar
Joined: 20 Sep 2010, 00:33
Location: Purwokerto
Posts: 493
Terverifikasi
Foto-foto penertiban pedagang kaki lima di Pasar Wage Purwokerto, berita lengkap ada di koran suara merdeka, trans 7 sm rcti tadi pagi
keterangan di komentar foto ya om om... :mrgreen:


Attachments:
File comment: satpol pp berjaga-jaga
IMG_6335.jpg
IMG_6335.jpg [ 161.58 KiB | Viewed 1959 times ]
File comment: tentara dan polisi juga siaga mengawasi pedagan yang marah marah
IMG_6303.jpg
IMG_6303.jpg [ 139.77 KiB | Viewed 1959 times ]
File comment: pertama kali ngeluarin kamera trus njepret udah langsung diliatin sama pak tentara, tambah deg-degan deh...hiii takuuuut :(
IMG_6290.jpg
IMG_6290.jpg [ 170.79 KiB | Viewed 1959 times ]

_________________
Apapun sensornya lensanya tetap manual... :lol:


Last edited by mvplovers on 28 Apr 2011, 23:01, edited 1 time in total.
Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: (LM Purwokerto) Hasil hunting malem di Pasar Wage
PostPosted: 28 Apr 2011, 23:00 
User avatar
Joined: 20 Sep 2010, 00:33
Location: Purwokerto
Posts: 493
Terverifikasi
beberapa pedagang yang memilih mengungsi takut kalo terjadi hal-hal yg ndak diinginkan..


Attachments:
File comment: ngungsi I
IMG_6297.jpg
IMG_6297.jpg [ 192.72 KiB | Viewed 1959 times ]
File comment: ngungsi II
IMG_6315.jpg
IMG_6315.jpg [ 168.84 KiB | Viewed 1959 times ]

_________________
Apapun sensornya lensanya tetap manual... :lol:
Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: (LM Purwokerto) Hasil hunting malem di Pasar Wage
PostPosted: 28 Apr 2011, 23:04 
User avatar
Joined: 20 Sep 2010, 00:33
Location: Purwokerto
Posts: 493
Terverifikasi
segini dulu ya om, mata dah ngantuk nih, foto om subekti77 lagi maen perang2an kobis besok saia upload hehehehe.... :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Apapun sensornya lensanya tetap manual... :lol:


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: (LM Purwokerto) Hasil hunting malem di Pasar Wage
PostPosted: 29 Apr 2011, 07:52 
Joined: 11 Mar 2011, 21:40
Posts: 58
Sersan
ternyata seru jga y :D
syang pada malam itu sya tidak bwa kamera... :mrgreen: :mrgreen:

jdi ikutan menyimak dah..


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: (LM Purwokerto) Hasil hunting malem di Pasar Wage
PostPosted: 29 Apr 2011, 08:47 
User avatar
Joined: 20 Sep 2010, 00:33
Location: Purwokerto
Posts: 493
Terverifikasi
dirham wrote:
ternyata seru jga y :D
syang pada malam itu sya tidak bwa kamera... :mrgreen: :mrgreen:

jdi ikutan menyimak dah..


iya nih, curang ahh, masa cm saia tok yg motret :cry:

_________________
Apapun sensornya lensanya tetap manual... :lol:


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: (LM Purwokerto) Hasil hunting malem di Pasar Wage
PostPosted: 29 Apr 2011, 08:49 
User avatar
Joined: 20 Sep 2010, 00:33
Location: Purwokerto
Posts: 493
Terverifikasi
lanjut dikit om..
situasi yang semakin memanas sehingga aparat semakin bersiaga hehe..


Attachments:
File comment: hmm...
IMG_6408.jpg
IMG_6408.jpg [ 166.61 KiB | Viewed 1935 times ]
File comment: berpose hihi.. :p
IMG_6378.jpg
IMG_6378.jpg [ 165.18 KiB | Viewed 1935 times ]

_________________
Apapun sensornya lensanya tetap manual... :lol:
Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: (LM Purwokerto) Hasil hunting malem di Pasar Wage
PostPosted: 29 Apr 2011, 09:45 
User avatar
Joined: 03 Oct 2009, 19:01
Location: Bandung
Posts: 6225
VIP

[3]

keren ih jadi mirip strobisan :mrgreen:

_________________
Jual Diri Buat Beli Film
NO PAIN(T) NO G(R)AIN


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: (LM Purwokerto) Hasil hunting malem di Pasar Wage
PostPosted: 29 Apr 2011, 12:40 
Joined: 07 Apr 2010, 19:46
Location: Purwokerto
Posts: 9
Prajurit
mantaf nih, oom..kapan2 kalo ada kerusuhan kita hunting bareng aja ya...biar tambah seru....btw om-om yang kemarin jalan kok tak terlihat hasil jepretannya ya, padahala momen langka terjadi di Purwokerto loh...hehehe :lol:


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: (LM Purwokerto) Hasil hunting malem di Pasar Wage
PostPosted: 30 Apr 2011, 00:36 
User avatar
Joined: 20 Sep 2010, 00:33
Location: Purwokerto
Posts: 493
Terverifikasi
situasi yang semakin memanas antara aparat dan pedagang..


Attachments:
IMG_6498.jpg
IMG_6498.jpg [ 88.75 KiB | Viewed 1887 times ]
IMG_6458.jpg
IMG_6458.jpg [ 115.7 KiB | Viewed 1887 times ]

_________________
Apapun sensornya lensanya tetap manual... :lol:
Profile E-mail Offline WWW
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to: