Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: [Tanya] Oprek mount Sony ke EOS
PostPosted: 29 Mar 2011, 10:01 
Joined: 05 Dec 2010, 16:00
Posts: 293
Letnan
Halo rekan2 LM,

Saya ingin menjajal lensa Sony 135 STF di body EOS. Kalau nggak salah jarak register Sony = 44.5 sedangkan EOS 44.0 (mohon dikoreksi bila salah).
Andai saya hanya butuh maksimal focus distance sekitar 50 meteran alias nggak perlu infinity, kira2 memungkinankah modifikasi/oprek mount lensa Sony-nya ke EOS? Andai mungkin seberapa sulitkah (faktor resiko) ?.

Dan apakah ada yg sudah pernah oprek Sony to EOS sebelumnya?
Siapa tau ada yg pernah oprek AF Sony 138/1.8 ke EOS dg diafragma fixed wide open (krn ga ada ring diafragma :)

Terima kasih sebelumnya.
Regards,
Glenn


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Tanya] Oprek mount Sony ke EOS
PostPosted: 29 Mar 2011, 12:47 
Joined: 24 Feb 2010, 12:30
Location: Surabaya
Posts: 253
Letnan

[2]

kalo melihat bentuk adapter M42-EOS, dan mount alpha sepertinya masih butuh sedikit membubut pada adapternya om. agar ketebalan adapter eosnya bisa mendekati ketebalan Alpha.

lho om, yang mau di oprek itu 135mm STF atau ZA?? STF kan lensa manual dengan diafragma max 2.8. kalo ga salah setara sama nikon 135mm DC.

_________________
flektogon, rokkor, nFD & pentacon red


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [Tanya] Oprek mount Sony ke EOS
PostPosted: 29 Mar 2011, 13:51 
User avatar
Joined: 19 Nov 2009, 10:30
Location: Serpong, Tangerang
Posts: 1407
Terverifikasi
Setahu saya Sony A-Mount memiliki thread diameter 49.7mm, Canon EOS 54mm...jadi ada jarak sekitar 4.3mm. Seharus-nya dgn ada-nya perbedaan itu harus bisa di oprekz...secara teori si.................
Coba pakai adapter OM-EOS (ga tahu ada ga.. :) ), karena OM diameter thread-nya 46 jadi yg dibuang tidak terlalu banyak.

Demikian sedikit ocehan saya :D :lol:

_________________
Salam LM
Joseph
Sony Alpha 580 [Naturalist]


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [Tanya] Oprek mount Sony ke EOS
PostPosted: 29 Mar 2011, 14:00 
Joined: 05 Dec 2010, 16:00
Posts: 293
Letnan
@Bro Gadjah & Bro Joseph: Thanks reply & infonya.

Iya betul, lensa manual Sony STF (dulunya Minolta STF). Saya penasaran sama design lensanya yg unik dan tiada duanya. Beda dg Nikon 135 DC :)


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Tanya] Oprek mount Sony ke EOS
PostPosted: 30 Mar 2011, 15:57 
Joined: 05 Dec 2010, 16:00
Posts: 293
Letnan
Nemu ini :

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/730505

Sony 135/1.8 dioprek ke EOS. Sangar!! :)

Apakah mount Sony 135 STF sama persis dg 135/1.8 ya?


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Tanya] Oprek mount Sony ke EOS
PostPosted: 30 Mar 2011, 17:22 
Joined: 24 Feb 2010, 12:30
Location: Surabaya
Posts: 253
Letnan

[2]

Glenn wrote:
Nemu ini :
Sony 135/1.8 dioprek ke EOS. Sangar!! :)
Apakah mount Sony 135 STF sama persis dg 135/1.8 ya?


sepertinya sama om. bisa jadi lebih simple. karena lensa ini mirip dengan beberapa lensa minolta yang tidak mengalami proses digital (penambahan chip ADI).

_________________
flektogon, rokkor, nFD & pentacon red


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: [Tanya] Oprek mount Sony ke EOS
PostPosted: 30 Mar 2011, 17:27 
Joined: 05 Dec 2010, 16:00
Posts: 293
Letnan
Ini saya dapet lagi info, foto mount lensanya. :)


Attachments:
135stfbk2.jpg
135stfbk2.jpg [ 89.23 KiB | Viewed 5567 times ]
Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Tanya] Oprek mount Sony ke EOS
PostPosted: 08 Apr 2011, 09:07 
User avatar
Joined: 31 Mar 2009, 07:50
Location: Jakarta
Posts: 89
VIP

[2]

Apa gak beli body Sony Alpha nya aja sekalian om ?
Soale harga bodynya relatif murah dan gak ribet utak atiknya kan ? he..he..


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: [Tanya] Oprek mount Sony ke EOS
PostPosted: 08 Apr 2011, 10:13 
User avatar
Joined: 26 Mar 2009, 02:41
Location: Jakarta
Posts: 1135
VIP

[61]

djadoeline wrote:
Apa gak beli body Sony Alpha nya aja sekalian om ?
Soale harga bodynya relatif murah dan gak ribet utak atiknya kan ? he..he..


:D :D :D :D :D

_________________
http://www.chongky.com
http://1x.com/member/chongky


Profile  Offline WWW
 
 Post subject: Re: [Tanya] Oprek mount Sony ke EOS
PostPosted: 08 Apr 2011, 19:18 
Joined: 05 Dec 2010, 16:00
Posts: 293
Letnan
Akhirnya dg semangat 45 ala semangat oprek LM saya nekad memberanikan diri mengoprek lensa Sony 135 STF ke mount EOS ke tukang oprek. Karena saya ingin lensa ini saya pake di kamera FF, dan ga mungkin ada kamera FF Sony yg harganya terjangkau :D, plus bakal mubazir krn saya uda pake 5D II.

Di tempat oprek beberapa orang sempat bilang "duh, sayaaang banget", "gilaa", dsb. ... tapi khafilah tetap berlalu. :)
Mohon dukungannya kawan2 .... wish me luck :)


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron