Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: Leica Oldie but Goodie
PostPosted: 08 Jan 2018, 11:45 
Joined: 16 Mar 2009, 14:55
Posts: 1310
VIP

[22]

Holaa.. selamat tahun baru 2018!

Sudah lama sekali saya tidak aktif di forum. Salah satu resolusi 2018 saya adalah kembali aktif meramaikan rumah ini kembali agar teman-teman lain juga mau mengikuti menebar racun lensa manual seperti dulu.

Beberapa tahun belakangan ini saya juga tidak aktif berburu lensa. Dari sedikit lensa-lensa yang saya dapat, segelintir diantaranya adalah beling Leica tua yang usianya ada yg lebih tua dari saya. Ngapain saya ambil Leica tua? Ya itulah racunnya Leica.. menurut saya setiap lensa Leica punya keunikannya masing-masing. Sesama Summilux 50mm, beda generasi beda pula karakternya. Susah dibilang generasi mana yang lebih bagus. Mudah-mudahan melalui trit ini kita bisa membahas kenapa Leica bisa begini racunnya.. Silakan teman-teman juga share hasil foto dengan beling Leica generasi kapanpun, tipe apapun dan baik lensa Leica M dan R ataupun lainnya (misal lensa utk enlarger dll)

Yukk mareee.. kita bahas sambil jalan yaah..


Attachments:
File comment: Leica Summicron 50/2 Collapsible m39
Produksi : 1953 - 1960 (Ken Rockwell)

L1011694.jpg
L1011694.jpg [ 328.82 KiB | Viewed 188 times ]
File comment: Leica Summilux-R 50/1.4 e60
Produksi : 1998 - 2007

IMG_0630.jpg
IMG_0630.jpg [ 296.06 KiB | Viewed 188 times ]

_________________
1 eye. 1 photo. 1 pic.

www.lensamanual.com
Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Leica Oldie but Goodie
PostPosted: 25 Jan 2018, 14:21 
Joined: 25 May 2016, 09:04
Posts: 10
Kopral
selamat tahun baru 2018 juga ya gaes. Hasil jepretannya bagus banget gaes tapi itu modelnya kok orang bule jangan-jangan ngambil dari google ya hehehee :D

_________________
Jual panel surya dengan harga terjangkau, untuk informasi harga silahkan hubungi 081281822227


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Leica Oldie but Goodie
PostPosted: 02 Feb 2018, 01:30 
User avatar
Joined: 26 Apr 2015, 14:23
Location: Purwokerto
Posts: 11
Kopral
Monggo dilanjut Om Bob, biar senior yg lain ikut meramaikan lagi forum yg sepi banget ini... cuma robot aja yg aktif :mrgreen: .
Ehem... Leica lensa dewa...saya ikut nyimak aja deh.. :D


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: Leica Oldie but Goodie
PostPosted: 12 Feb 2018, 07:24 
Joined: 09 Feb 2018, 15:40
Posts: 1
Prajurit
Oom.. kalau rikwes lensa (mount) leica kayak 7artisans yg murmer bolee gaa..
saya pake 7artisans 35/1.2, lumayan sih, cuman belom nyoba lensa2 yg m-mount nya.. kayaknya mayan maut
makasi


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron