Login |  Register




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: DIY tilt and shift is possible?
PostPosted: 20 Apr 2009, 22:23 
Joined: 27 Mar 2009, 07:46
Posts: 24
Kopral
yadisl wrote:
'mengorbankan infinity focus' maksudnya jadi nggak bisa fokus jauh (hanya bisa buat makro).
Tapi berhubung lensanya bisa dimiringin terhadap bidang sensor (seperti T/S lens) maka bidang fokus juga bergeser (DOF bukan terbagi jauh-dekat dari si pemotret secara horizontal, tapi bisa jauh-dekatnya secara vertikal - seperti dalam beberapa potret di mana wajah model tajam tetapi bagian tubuh model justru mulai blur, blurnya bukan seperti biasa di mana. misalnya mata tajam tapi ujung hidung mulai blur, tetapi jenis yg ini mata dan ujung hidung tajam tetapi leher ke bawah bisa sangat blur sebagaimana background)

Hmmm penjelasan saya kayaknya berbelit-belit yah :) Mungkin lihat saja sendiri dalam penjelasan Mike Reichmann di luminous-landscape.com di bawah judul Scheimpflug Effect atau Tilt/Shift Lens. Ada contoh gambarnya.


thx om informasinya.....

ini nemu link yang saya maksud, dengan lensa m42 ( ga tau lensa apa ) sama 350D
http://www.flickr.com/photos/garythegit/233980079/in/photostream/


Profile E-mail Offline
 
 Post subject: Re: DIY tilt and shift is possible?
PostPosted: 12 May 2009, 20:28 
Joined: 24 Mar 2009, 11:22
Location: Jakarta
Posts: 251
Terverifikasi
wah baru baca2 thread di forum ini.

di milis tetangga ada yg pernah coba bikin DIY tilt/shift ini pake lensa 50 dan bellow.

bisa diliat disini

http://beha38b.multiply.com/photos/album/481

*itu bukan saya yah, cuma ngasi link aja. heheeh

mudah2an membantu


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: DIY tilt and shift is possible?
PostPosted: 25 Jun 2010, 23:45 
User avatar
Joined: 22 Jun 2010, 00:11
Location: Surabaya
Posts: 81
Sersan
ngomong2 tilt n shift yg kita biat ini nanti apakah bisa juga untuk koreksi prespektif?


Profile E-mail Offline WWW
 
 Post subject: Re: DIY tilt and shift is possible?
PostPosted: 09 Aug 2017, 11:33 
Joined: 09 Aug 2017, 09:10
Posts: 5
Prajurit
hebat banget bisa bikin lensa TS sendiri, habis berapa duit bikin lensa seperti itu ya

_________________
Gesunde Medical merupakan pusat jual beli mikroskop binokuler dan monokuler yang sudah terpercaya di Jakarta


Profile E-mail Offline
 

Display posts from previous:  Sort by  

Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ]  Go to page Previous  1, 2


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Panel

Top You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum
Search for:
Jump to:  
 cron